В Архангельске готовятся строить атомную тепло-электростанцию

Архангельское областного Собрание депутатов получило ответ на запрос в Федеральное Агентство по атомной энергии о судьбе планировавшегося строительство Архангельской атомной тепло-электростанции.

В ответе, подписанном заместителем руководителя Агентства Виталием Травиным, говорится, что буквально на днях специалисты-атомщики подготовили ряд документов, связанных с предстоящими работами. В частности, “Обоснование воздействия на окружающую среду строительства Архангельской АТЭЦ”.

Замруководителя Агентства отметил крайнюю необходимость модернизации распределительных сетей в Архангельске и области с адаптацией их к АТЭЦ. В 2006 году должна пройти процедура согласования предварительные проектов будущей атомной станции.

Как сообщил “Экологии Севера” председатель Комитета по военно-промышленном комплексу и конверсионной политике, депутат Михаил Гмырин, грядущее строительство АТЭЦ уже перешло из области предварительного обсуждения в плоскость реального продвижения.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.