После Чистого Четверга наступит Великая - Страстная Пятница

После Чистого Четверга наступит Великая - Страстная Пятница

Вечером Великого Четверга совершается продолжительное богослужение, во время которого все стоят в храме с зажженными свечами. В храме читают последовательно двенадцать отрывков из Евангелия, посвященных Страданиям Христа.

Приготовления к Пасхе можно начинать с Великого Четверга. По традиции хозяйки занимаются уборкой, готовят тесто на куличи, красят яйца. Принято считать, что яйца, которые в этот день снесла курица, помогают от болезней, сообщает Yoki.Ru.

Сегодня вечером, когда верующие уже начинают готовиться к Страстной пятнице, Предстоятель Русской Православной Церкви Алексий II совершит утреню с чтением “двенадцати Евангелий Страстей Господних” (двенадцати отрывков из Нового завета, повествующих о страданиях и крестной смерти Иисуса Христа).

В Великую Пятницу в Православной Церкви совершают три богослужения. Утром служат Часы, за которыми вновь читают Евангелие о Страстях Христовых, в середине дня совершают вечерню с чином Выноса Плащаницы, а вечером - утреню Великой Субботы с чином погребения Плащаницы.

Великая Пятница- день особенно строгого поста. Есть благочестивая традиция не вкушать в Великую Пятницу никакой пищи до окончания чина выноса Плащаницы, а затем принимать в пищу только хлеб и воду.

В Великую - Страстную Пятницу верующие вспоминают страдания и Крестную смерть Спасителя Иисуса Христа. В пятницу Иисус Христос был распят и умер на Кресте, искупая людские грехи.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Биологи раскрыли секрет

Биологи раскрыли секрет "шестого чувства" животных

У некоторых животных есть удивительная способность чувствовать магинтные поля.

В окрестностях Рима обнаружили древний бассейн

В окрестностях Рима обнаружили древний бассейн

Археологи обнаружили в окрестностях Рима искусственный водоём длиной 48 метров и шириной 12 метров.