Экология и "Северная Венеция"

Крупный форум, организованный российскими федеральными и региональными властями и нефтяными компаниями в Петербурге, обсудил все проблемы топливно-энергетического комплекса, кроме экологических.

Основной темой форума стало обсуждение развития ТЭК и представление конкретных проектов и технологий. Тема экологической безопасности практически не обсуждалась, за кроме пяти из почти сотни докладов.

"Создается впечатление, что нефтяные компании и государство считают нормальной ситуацию, когда развитие ТЭК идет семимильными шагами, а всё, что связано с экологической безопасностью, тащится позади на лилипутских ножках", - комментирует Людмила Плющ из Экологического правозащитного центра "Беллона".

На одной из секций выступил советник губернатора Петербурга Борис Усанов, заявивший о том, что принятые на прошлогоднем форуме рекомендации по определению правового статуса береговой зоны оказались не выполнены в связи с реорганизацией Морской коллегии Петербурга.

К сожалению, такая практика характерна для России.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.