Экология и "Северная Венеция"

Крупный форум, организованный российскими федеральными и региональными властями и нефтяными компаниями в Петербурге, обсудил все проблемы топливно-энергетического комплекса, кроме экологических.

Основной темой форума стало обсуждение развития ТЭК и представление конкретных проектов и технологий. Тема экологической безопасности практически не обсуждалась, за кроме пяти из почти сотни докладов.

"Создается впечатление, что нефтяные компании и государство считают нормальной ситуацию, когда развитие ТЭК идет семимильными шагами, а всё, что связано с экологической безопасностью, тащится позади на лилипутских ножках", - комментирует Людмила Плющ из Экологического правозащитного центра "Беллона".

На одной из секций выступил советник губернатора Петербурга Борис Усанов, заявивший о том, что принятые на прошлогоднем форуме рекомендации по определению правового статуса береговой зоны оказались не выполнены в связи с реорганизацией Морской коллегии Петербурга.

К сожалению, такая практика характерна для России.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.