Таблетки от ожирения и рак кишечника

Американская организация по защите прав потребителей Public Citizen требует запретить продажу в США популярнейшего лекарства от ожирения Ксеникал.

В своем заявлении общественная организация ссылается на данные лабораторных исследований, согласно которым лекарственный препарат приводит к развитию предраковых новообразований в кишечнике у подопытных животных.

"Нежелание ввести запрет на версию лекарства, отпускаемую по рецепту, или, хуже того, разрешение распространять его без рецепта неизбежно приведут к росту числа раковых заболеваний", - отмечается в заявлении Public Citizen.

По данным общественной организации, независимое исследование, завершенное в декабре 2005 года, показало, что Ксеникал способствует аномальному клеточному росту в кишечнике подопытных крыс. По мнению экспертов, подобные новообразования являются ранними индикаторами онкологических заболеваний кишечника.

Кроме того, в заявлении Public Citizen упоминаются 28 случаев рака молочной железы у женщин, принимающих Ксеникал начиная с июня 2005 года. FDA было осведомлено о побочных эффектах Ксеникала, однако при принятии окончательного решения в отношении препарата предпочло ограничиться рассмотрением данных, предоставленных самой компанией Roche, отмечается в заявлении.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Крысы могут смеяться, когда их щекочут

Крысы могут смеяться, когда их щекочут

Учёные из Бристольского университета щекотали крыс и записывали их смех.

Биологи назвали причину массовой гибели слонов в Ботсване

Биологи назвали причину массовой гибели слонов в Ботсване

За несколько месяцев там погибло более 300 животных.