Таблетки от ожирения и рак кишечника

Американская организация по защите прав потребителей Public Citizen требует запретить продажу в США популярнейшего лекарства от ожирения Ксеникал.

В своем заявлении общественная организация ссылается на данные лабораторных исследований, согласно которым лекарственный препарат приводит к развитию предраковых новообразований в кишечнике у подопытных животных.

"Нежелание ввести запрет на версию лекарства, отпускаемую по рецепту, или, хуже того, разрешение распространять его без рецепта неизбежно приведут к росту числа раковых заболеваний", - отмечается в заявлении Public Citizen.

По данным общественной организации, независимое исследование, завершенное в декабре 2005 года, показало, что Ксеникал способствует аномальному клеточному росту в кишечнике подопытных крыс. По мнению экспертов, подобные новообразования являются ранними индикаторами онкологических заболеваний кишечника.

Кроме того, в заявлении Public Citizen упоминаются 28 случаев рака молочной железы у женщин, принимающих Ксеникал начиная с июня 2005 года. FDA было осведомлено о побочных эффектах Ксеникала, однако при принятии окончательного решения в отношении препарата предпочло ограничиться рассмотрением данных, предоставленных самой компанией Roche, отмечается в заявлении.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

В подмосковные Мытищи забрёл медведь-шатун

В подмосковные Мытищи забрёл медведь-шатун

Животное забрело на территорию одного из микрорайонов поселения Федоскино.

В Северной Америке спасли от вымирания 1,5 миллиарда птиц

В Северной Америке спасли от вымирания 1,5 миллиарда птиц

Благодаря введения мер по уменьшению озонового слоя в США удалось спасти более миллиарда птиц. Озон, загрязняющий воздух, непосредственно вредит дыхательной системе пернатых.