Таблетки от ожирения и рак кишечника

Американская организация по защите прав потребителей Public Citizen требует запретить продажу в США популярнейшего лекарства от ожирения Ксеникал.

В своем заявлении общественная организация ссылается на данные лабораторных исследований, согласно которым лекарственный препарат приводит к развитию предраковых новообразований в кишечнике у подопытных животных.

"Нежелание ввести запрет на версию лекарства, отпускаемую по рецепту, или, хуже того, разрешение распространять его без рецепта неизбежно приведут к росту числа раковых заболеваний", - отмечается в заявлении Public Citizen.

По данным общественной организации, независимое исследование, завершенное в декабре 2005 года, показало, что Ксеникал способствует аномальному клеточному росту в кишечнике подопытных крыс. По мнению экспертов, подобные новообразования являются ранними индикаторами онкологических заболеваний кишечника.

Кроме того, в заявлении Public Citizen упоминаются 28 случаев рака молочной железы у женщин, принимающих Ксеникал начиная с июня 2005 года. FDA было осведомлено о побочных эффектах Ксеникала, однако при принятии окончательного решения в отношении препарата предпочло ограничиться рассмотрением данных, предоставленных самой компанией Roche, отмечается в заявлении.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.