Первая Турецкая АЭС

Выбрано место для строительства первой АЭС Турции

Первая атомная электростанция Турции будет возведена в черноморской провинции Синоп, сообщил в среду глава турецкого Агентства по атомной энергии Окай Чакыроглу. "Из восьми мест, предложенных для строительства первой турецкой АЭС, премьер-министр Тайип Эрдоган выбрал Синоп. Место для станции выбрано на основе 43 критериев с учетом климатических и иных условий", - сказал Чакыроглу.

Начало строительства первой турецкой АЭС намечено на 2007 год. В эксплуатацию она должна быть сдана к 2012 году. В рамках атомной программы Турция к 2016 году планирует построить три АЭС.

Интерес к проекту строительства в Турции АЭС проявляют Россия, США, Китай, Великобритания, Франция, Канада, Южная Корея и Япония.

Официальная Анкара неоднократно заявляла, что турецкая атомная программа будет носить исключительно мирный характер, в ее основе будут прозрачность, открытость к сотрудничеству и взаимодействие с МАГАТЭ.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.