Первая Турецкая АЭС

Выбрано место для строительства первой АЭС Турции

Первая атомная электростанция Турции будет возведена в черноморской провинции Синоп, сообщил в среду глава турецкого Агентства по атомной энергии Окай Чакыроглу. "Из восьми мест, предложенных для строительства первой турецкой АЭС, премьер-министр Тайип Эрдоган выбрал Синоп. Место для станции выбрано на основе 43 критериев с учетом климатических и иных условий", - сказал Чакыроглу.

Начало строительства первой турецкой АЭС намечено на 2007 год. В эксплуатацию она должна быть сдана к 2012 году. В рамках атомной программы Турция к 2016 году планирует построить три АЭС.

Интерес к проекту строительства в Турции АЭС проявляют Россия, США, Китай, Великобритания, Франция, Канада, Южная Корея и Япония.

Официальная Анкара неоднократно заявляла, что турецкая атомная программа будет носить исключительно мирный характер, в ее основе будут прозрачность, открытость к сотрудничеству и взаимодействие с МАГАТЭ.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.