Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора филиала Поморского государственного университета

В Северодвинске (Архангельская область) возбуждено уголовное дело на бывшего директора местного филиала Поморского государственного университета Николая Николаева.

Местные СМИ трактуют формулировку “бывший директор СФ ПГУ” так: под “уголовку” попал ответственный сотрудник мэрии Северодвинска. Николай Николаев был директором СФ ПГУ с 1998 до июня прошлого года, затем был назначен заместителем управляющего администрации Северодвинска по социальной политике. Интересно, что доктор филологических наук Николай Николаев еще возглавляет и городской диссертационный совет.

Уголовное дело в отношении Николаева возбуждено по уголовное статье о злоупотреблении служебным положением: будучи директором СФ ПГУ, он до 2004 года выписывал себе и “приближенным” сотрудникам незаконные премии. Газета “Северный рабочий” приводит такой факт: на выездных учебных семинарах, проводившихся на борту парохода “Николай Гоголь”, только на алкоголь тратилось до 25 тысяч рублей. По приблизительным подсчетам, экс-директор СФ ПГУ нанес своему учреждению убытков до 2 миллионов рублей.

Так ли это, выяснит следствие.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.