Директор лесхоза в Архангельской области арестован за взятку

Сотрудники милиции Архангельской области выявили факты злоупотребления должностными полномочиями и взяточничества в крупном размере директором ФГУ "Северодвинский лесхоз".

Директор лесхоза Александр Елененков под предлогом благотворительных взносов требовал с нескольких предпринимателей внесения в кассу бухгалтерии лесхоза денег.

Причем угрожал, что в случае отказа он перестанет выделять им участки для заготовки древесины.

За это время в кассу поступило более 800 тысяч рублей незаконных поборов. Сотрудниками милиции установлен факт, когда в качестве взятки от частного предпринимателя он получил пиломатериалы на сумму 254 тысяч рублей. Опять же в обмен на выделение лесных угодий. Сейчас в отношении Елененкова прокуратурой Приморского района возбуждено уголовное дело по статьям “злоупотребление должностными полномочиями” и “получение взятки”. С начала года в сфере ЛПК стражи порядка вскрыли более 100 преступлений экономической направленности.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.