Директор лесхоза в Архангельской области арестован за взятку

Сотрудники милиции Архангельской области выявили факты злоупотребления должностными полномочиями и взяточничества в крупном размере директором ФГУ "Северодвинский лесхоз".

Директор лесхоза Александр Елененков под предлогом благотворительных взносов требовал с нескольких предпринимателей внесения в кассу бухгалтерии лесхоза денег.

Причем угрожал, что в случае отказа он перестанет выделять им участки для заготовки древесины.

За это время в кассу поступило более 800 тысяч рублей незаконных поборов. Сотрудниками милиции установлен факт, когда в качестве взятки от частного предпринимателя он получил пиломатериалы на сумму 254 тысяч рублей. Опять же в обмен на выделение лесных угодий. Сейчас в отношении Елененкова прокуратурой Приморского района возбуждено уголовное дело по статьям “злоупотребление должностными полномочиями” и “получение взятки”. С начала года в сфере ЛПК стражи порядка вскрыли более 100 преступлений экономической направленности.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.