Россия: начал действовать стандарт "Евро-3"

Новые стандарты российских бензинов, предусматривающие введение с апреля 2006 года для всех двигателей нормы "Евро-2", с января 2008 года - "Евро-3" и с 2010 года - "Евро-4" были утверждены в октябре 2005 года правительством РФ в техническом регламенте "О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории РФ, вредных (загрязняющих) веществ".

Об этом в рамках международного форума "Топливно-энергетический комплекс России" в своем докладе "Состояние и тенденции рынка нефтепродуктообеспечения" напомнил первый вице-президент Российского Топливного Союза, президент Нефтяного клуба Санкт-Петербурга Олег Ашихмин.

Он отметил, что по данным Минпромэнерго, сегодня в России в основном используется топливо стандартов "Евро-1" и "Евро-2", потребление которого составляет 75%. Доля бензина стандарта "Евро-3" составляет лишь около 5%, и к 2008 году планируется увеличить ее до 50%. Пока бензин стандарта "Евро-3" выпускает только три НПЗ и то, в небольших объемах.

30 декабря 2005 года на рассмотрение в правительство России Минпромэнерго внесен специальный технический регламент "О требованиях к бензинам, дизельному топливу и другим горюче-смазочным материалам". Как предполагает проект, в России будет производиться лишь топливо, соответствующее нормам "Евро-2", а затем - "Евро-4". При этом стандарты "Евро-2" и "Евро-4" будут действовать одновременно. После вступления в силу регламента производить бензин ниже АИ-92 (соответствует "Евро-2") запрещается. Как сообщил Олег Ашихмин, для полного перехода на "Евро-4" сроки не установлены. Пока в России ездят машины с двигателями нормы "Евро-2" и ниже, производство и отпуск бензина стандарта "Евро-2" ограничиваться не будет.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.