Прививали птиц... молоком!

По факту мошенничества при вакцинации птиц от гриппа возбуждено уголовное дело саратовской прокуратурой.

Двое жителей Ртищево, узнав о проводимых мероприятиях, "решили подзаработать на вакцинации птиц", отмечается в сообщении прокуратуры.

"Имея при себе пузырек якобы с вакциной, в которой фактически находилось молоко, представляясь ветврачами, мошенники кололи птицам граждан молоко и собирали при этом деньги в сумме 50 рублей за "вакцинацию", говорится в пресс-релизе.

Совершение мошеннических действий этих граждан было установлено сотрудниками ГРОВД при содействии врачей ОГУ "Ртищевская станция по борьбе с болезнями животных".

Необычная экологическая акция прошла на курорте "Роза Хутор"

Курорт "Роза Хутор" провел необычную экологическую акцию, привлекая внимание к необходимости утилизации отходов.

На курорте

На курорте "Роза Хутор" зацвели рододендроны

Крупные белоснежные, нежно-розовые и кремовые цветы украсили склоны курорта "Роза Хутор" на высоте более двух тысяч метров в субальпийском и альпийском поясах.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.