МПР России: международные конференции и выставка

Министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев и Президент Торгово-промышленной палаты РФ Евгений Примаков подписали приказ "О подготовке и проведении Международной конференции "Устойчивое развитие: природа, общество, человек" и Международной выставки "Природные ресурсы России и охрана окружающей среды"

МПР России и ТПП России при участии других заинтересованных федеральных органов власти, международных, общественных и иных организаций проведут конференцию и выставку с 5 по 7 июня 2006 г. в Москве.

Оргкомитет конференции возглавят сопредседатели: заместитель Министра природных ресурсов Валентин Степанков и вице-президент ТПП России Владимир Страшко. В оргкомитет также войдут: председатель Комитета по экологии Государственной Думы РФ Владимир Грачев, председатель Комитета по природным ресурсам и природопользованию Государственной Думы Федерального Собрания РФ Наталья Комарова, председатель Комитета Совета Федерации по природным ресурсам и охране окружающей среды Виктор Орлов и др.

В ходе конференции участники определят перспективы рационального использования природных ресурсов для обеспечения глобального устойчивого развития, обсудят пути и методы повышения эффективности государственной политики и нормативно-правового регулирования в сфере природопользования и охраны окружающей среды Российской Федерации в контексте мирового процесса перехода к устойчивому развитию.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.