МПР России: международные конференции и выставка

Министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев и Президент Торгово-промышленной палаты РФ Евгений Примаков подписали приказ "О подготовке и проведении Международной конференции "Устойчивое развитие: природа, общество, человек" и Международной выставки "Природные ресурсы России и охрана окружающей среды"

МПР России и ТПП России при участии других заинтересованных федеральных органов власти, международных, общественных и иных организаций проведут конференцию и выставку с 5 по 7 июня 2006 г. в Москве.

Оргкомитет конференции возглавят сопредседатели: заместитель Министра природных ресурсов Валентин Степанков и вице-президент ТПП России Владимир Страшко. В оргкомитет также войдут: председатель Комитета по экологии Государственной Думы РФ Владимир Грачев, председатель Комитета по природным ресурсам и природопользованию Государственной Думы Федерального Собрания РФ Наталья Комарова, председатель Комитета Совета Федерации по природным ресурсам и охране окружающей среды Виктор Орлов и др.

В ходе конференции участники определят перспективы рационального использования природных ресурсов для обеспечения глобального устойчивого развития, обсудят пути и методы повышения эффективности государственной политики и нормативно-правового регулирования в сфере природопользования и охраны окружающей среды Российской Федерации в контексте мирового процесса перехода к устойчивому развитию.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

В подмосковные Мытищи забрёл медведь-шатун

В подмосковные Мытищи забрёл медведь-шатун

Животное забрело на территорию одного из микрорайонов поселения Федоскино.

В Северной Америке спасли от вымирания 1,5 миллиарда птиц

В Северной Америке спасли от вымирания 1,5 миллиарда птиц

Благодаря введения мер по уменьшению озонового слоя в США удалось спасти более миллиарда птиц. Озон, загрязняющий воздух, непосредственно вредит дыхательной системе пернатых.