Россия-Индия: АЭС "Куданкулам"

Российский холдинг "ЭнергоМашиностроительный Альянс" (ЭМАльянс) планирует в 2007 году полностью завершить поставку оборудования для двух блоков АЭС "Куданкулам" в Индии, сообщает пресс-служба холдинга.

В сообщении отмечается, что в настоящее время предприятие "ЗиО-Подольск", входящее в состав ЭМАльянса, завершило изготовление восьмого парогенератора для АЭС "Куданкулам". Парогенератор ПГВ-1000М полностью готов к отгрузке и будет поставлен на второй блок строящейся атомной станции.

Ранее ЗиО-Подольск поставил четыре аналогичных парогенератора для первого блока и три парогенератора для второго блока АЭС "Куданкулам". Сейчас завод продолжает изготовление оборудования для АЭС "Куданкулам", в частности, завершается изготовление третьего котла для пуско-резервных котельных и начато изготовление быстросъемной теплоизоляции оборудования первого контура.

В сообщении отмечается, что общий вес оборудования, которое ЗиО-Подольск должен поставить для двух блоков АЭС "Куданкулам", составляет 8950 тонн, из них уже поставлено 6590 тонн.

Контракт на поставку оборудования для двух блоков АЭС "Куданкулам" мощностью 1000 МВт с реакторами типа ВВЭР-1000 был заключен между Корпорацией по атомной энергии Индии и Атомстройэкспортом в 2002 году. Пуск первого энергоблока запланирован на 2008 год, второго - на 2009 год.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Учёные обнаружили в Новой Зеландии ближайшего родственника динозавра

Учёные обнаружили в Новой Зеландии ближайшего родственника динозавра

Учёные из Австралии обнаружили родственника динозавра, который дожил на нашего времени.

В Антарктиде нашли колонии редких пингвинов

В Антарктиде нашли колонии редких пингвинов

В результате их численность увеличилась на 20% и достигла 60.