В Нарьян-Маре реализуется национальный проект «Здоровье»

Реализация национального проекта "Здоровье" в НАО идет по строго утвержденному плану.

Об этом заявил начальник управления здравоохранения Михаил Нечаев на совещании под председательством полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе, которое сегодня прошло в Санкт-Петербурге.

Уже заключены договоры по дополнительным выплатам участковым терапевтам, медсестрам и педиатрам между окружным фондом социального страхования и лечебными учреждениями, включенными в реестр лечебно-профилактических учреждений. Общая сумма на дополнительные выплаты за январь-март 2006 года составляет 1 миллион рублей. Адресаты ее уже получили.

В НАО введен в действие родовой сертификат, в первом квартале текущего года он выдан 155 женщинам, ожидающим рождения ребенка. Кроме этого, в Ненецкий округ поступит 7 машин "скорой помощи", новый санитарный транспорт заменит изношенный автомобильный парк службы “03”.

В этой связи заключен договор на обучение с Северным государственным медицинским университетом города Архангельска.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.