Санкт-Петербург и Балтика сейсмоопасны?

Лаборатория геодинамики Главной астрономической обсерватории РАН установила, что в Балтийском море и вокруг него за 1497-2005 годы произошло 14 землетрясений.

Как значится в составленном учеными “сейсмическом” каталоге, из них четыре были 7-балльными: в восточной Швеции (1497 год), на острове Готланд (1540), у берегов Эстонии (1976) и в Калининградской области (2004 год).

Уровень сейсмической опасности в регионе Балтийского моря намного выше, чем казалось, и существует, по меньшей мере, три 7-балльные очаговые зоны: в Ладожском озере, северном Приладожье и в долине Невы.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.