Новая победа российского атомного машиностроения:

ЗАО "Атомстройэкспорт" произвело успешный пробный пуск турбогенератора первого блока Тяньваньской АЭС на холостом ходу. Число оборотов турбины достигло трех тысяч в минуту.

Она была пущена с первого раза, параметры работы установки находятся в пределах нормы. В соответствии с программой ввода блока в эксплуатацию продолжаются работы по испытанию и отработке режимов, ведется подготовка турбогенератора к включению в сеть, которое состоится в ближайшее время.

АЭС "Тяньвань" является самой крупной по единичной мощности блоков среди строящихся в настоящее время в Китае и самым крупным объектом экономического сотрудничества между КНР и РФ.

В ближайшие два десятилетия Китай намерен увеличить потенциал своей ядерной энергетики в 7-10 раз. ЗАО "Атомстройэкспорт" является единственной российской компанией, осуществляющей управление строительством атомных электростанций во исполнение межправительственных соглашений Российской Федерации с Ираном, Китаем, Индией и Болгарией на общую сумму 4,5 млрд долл. США.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.