Новая победа российского атомного машиностроения:

ЗАО "Атомстройэкспорт" произвело успешный пробный пуск турбогенератора первого блока Тяньваньской АЭС на холостом ходу. Число оборотов турбины достигло трех тысяч в минуту.

Она была пущена с первого раза, параметры работы установки находятся в пределах нормы. В соответствии с программой ввода блока в эксплуатацию продолжаются работы по испытанию и отработке режимов, ведется подготовка турбогенератора к включению в сеть, которое состоится в ближайшее время.

АЭС "Тяньвань" является самой крупной по единичной мощности блоков среди строящихся в настоящее время в Китае и самым крупным объектом экономического сотрудничества между КНР и РФ.

В ближайшие два десятилетия Китай намерен увеличить потенциал своей ядерной энергетики в 7-10 раз. ЗАО "Атомстройэкспорт" является единственной российской компанией, осуществляющей управление строительством атомных электростанций во исполнение межправительственных соглашений Российской Федерации с Ираном, Китаем, Индией и Болгарией на общую сумму 4,5 млрд долл. США.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США, на территории штата Южная Каролина, палеонтологи нашли скелет доисторического дельфина, жившего почти 20 млн лет назад.

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Создание такого атласа исключит путаницу, связанную с повторным открытием видов, а также поможет решить многие научные проблемы.