Новая победа российского атомного машиностроения:

ЗАО "Атомстройэкспорт" произвело успешный пробный пуск турбогенератора первого блока Тяньваньской АЭС на холостом ходу. Число оборотов турбины достигло трех тысяч в минуту.

Она была пущена с первого раза, параметры работы установки находятся в пределах нормы. В соответствии с программой ввода блока в эксплуатацию продолжаются работы по испытанию и отработке режимов, ведется подготовка турбогенератора к включению в сеть, которое состоится в ближайшее время.

АЭС "Тяньвань" является самой крупной по единичной мощности блоков среди строящихся в настоящее время в Китае и самым крупным объектом экономического сотрудничества между КНР и РФ.

В ближайшие два десятилетия Китай намерен увеличить потенциал своей ядерной энергетики в 7-10 раз. ЗАО "Атомстройэкспорт" является единственной российской компанией, осуществляющей управление строительством атомных электростанций во исполнение межправительственных соглашений Российской Федерации с Ираном, Китаем, Индией и Болгарией на общую сумму 4,5 млрд долл. США.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.