Новая победа российского атомного машиностроения:

ЗАО "Атомстройэкспорт" произвело успешный пробный пуск турбогенератора первого блока Тяньваньской АЭС на холостом ходу. Число оборотов турбины достигло трех тысяч в минуту.

Она была пущена с первого раза, параметры работы установки находятся в пределах нормы. В соответствии с программой ввода блока в эксплуатацию продолжаются работы по испытанию и отработке режимов, ведется подготовка турбогенератора к включению в сеть, которое состоится в ближайшее время.

АЭС "Тяньвань" является самой крупной по единичной мощности блоков среди строящихся в настоящее время в Китае и самым крупным объектом экономического сотрудничества между КНР и РФ.

В ближайшие два десятилетия Китай намерен увеличить потенциал своей ядерной энергетики в 7-10 раз. ЗАО "Атомстройэкспорт" является единственной российской компанией, осуществляющей управление строительством атомных электростанций во исполнение межправительственных соглашений Российской Федерации с Ираном, Китаем, Индией и Болгарией на общую сумму 4,5 млрд долл. США.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Крысы могут смеяться, когда их щекочут

Крысы могут смеяться, когда их щекочут

Учёные из Бристольского университета щекотали крыс и записывали их смех.

Биологи назвали причину массовой гибели слонов в Ботсване

Биологи назвали причину массовой гибели слонов в Ботсване

За несколько месяцев там погибло более 300 животных.