Энергодиалог Россия-ЕС

В рамках Энергодиалога Россия-ЕС в Минпромэнерго России состоялось третье заседание Тематической группы по энергоэффективности.

В ходе обсуждения достигнуты договоренности относительно реализации совместной инициативы по углублению сотрудничества России и ЕС в области повышения эффективности использования энергии в рамках Энергодиалога Россия-ЕС 6 апреля 2006.

Министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко и член Еврокомиссии Андрис Пиебалгс выдвинули данную инициативу 28 февраля 2006 г. во время встречи в Брюсселе.

Участники заседания согласовали совместную инициативу по энергоэффективности в части принятия предложения по реализации совместной инициативы России-ЕС. Стороны обсудили и утвердили план действий, подготовленный Тематической группой по энергоэффективности, включая этапы реализации, основанные, в частности, на предложениях других Тематических групп, а также представителей промышленности, ТЭК и ЖКХ России и ЕС.

На заседании принято решение обратиться к Минпромэнерго России, Гендиректорату по энергетике и транспорту Комиссии ЕС, Министерству торговли и промышленности Финляндии с предложением провести следующее заседание, посвященное обсуждению вопросов реализации инициатив по энергоэффективности, в рамках мероприятий председательства Финляндии в Евросоюзе 10-13 сентября в Лахти (Финляндия).

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

В подмосковные Мытищи забрёл медведь-шатун

В подмосковные Мытищи забрёл медведь-шатун

Животное забрело на территорию одного из микрорайонов поселения Федоскино.

В Северной Америке спасли от вымирания 1,5 миллиарда птиц

В Северной Америке спасли от вымирания 1,5 миллиарда птиц

Благодаря введения мер по уменьшению озонового слоя в США удалось спасти более миллиарда птиц. Озон, загрязняющий воздух, непосредственно вредит дыхательной системе пернатых.