Энергодиалог Россия-ЕС

Энергодиалог Россия-ЕС

В рамках Энергодиалога Россия-ЕС в Минпромэнерго России состоялось третье заседание Тематической группы по энергоэффективности.

В ходе обсуждения достигнуты договоренности относительно реализации совместной инициативы по углублению сотрудничества России и ЕС в области повышения эффективности использования энергии в рамках Энергодиалога Россия-ЕС 6 апреля 2006.

Министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко и член Еврокомиссии Андрис Пиебалгс выдвинули данную инициативу 28 февраля 2006 г. во время встречи в Брюсселе.

Участники заседания согласовали совместную инициативу по энергоэффективности в части принятия предложения по реализации совместной инициативы России-ЕС. Стороны обсудили и утвердили план действий, подготовленный Тематической группой по энергоэффективности, включая этапы реализации, основанные, в частности, на предложениях других Тематических групп, а также представителей промышленности, ТЭК и ЖКХ России и ЕС.

На заседании принято решение обратиться к Минпромэнерго России, Гендиректорату по энергетике и транспорту Комиссии ЕС, Министерству торговли и промышленности Финляндии с предложением провести следующее заседание, посвященное обсуждению вопросов реализации инициатив по энергоэффективности, в рамках мероприятий председательства Финляндии в Евросоюзе 10-13 сентября в Лахти (Финляндия).

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

Ученые из Австралии выяснили, что древнейшим ударным кратером на Земле является кратер Яррабубба, расположенный в Западной Австралии.

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Учетом питомцев будут заниматься специалисты государственной ветеринарной службы.