Росприроднадзор: спор с губернатором Тверской области

Росприроднадзор намерен оспаривать в установленном законодательством РФ порядке распоряжение губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина от 01.02.2006 г. № 61-ра "Об отнесении земель к категории - земли лесного фонда"

Согласно распоряжению Дмитрия Зеленина, к категории земель лесного фонда отнесено лишь 2165,7 тыс. гектар из общей площади лесов 2212,1 тыс. гектар. В результате в ходе инвентаризации лесов, ранее находившихся во владении сельскохозяйственных организаций, и переводе их в состав государственного лесного фонда не было учтено более 46 тыс. гектар.

В соответствии с законодательством, изъятие земель из состава государственного лесного фонда может осуществляться лишь по постановлению Правительства РФ и при наличии положительного заключения государственной экологической экспертизы.

Заместитель Руководителя Росприроднадзора Олег Митволь направил в Генеральную прокуратуру Российской Федерации письмо с просьбой дать правовую оценку действиям Д.Зеленина и принять меры прокурорского реагирования с целью защиты интересов государства.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.