Росприроднадзор: спор с губернатором Тверской области

Росприроднадзор намерен оспаривать в установленном законодательством РФ порядке распоряжение губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина от 01.02.2006 г. № 61-ра "Об отнесении земель к категории - земли лесного фонда"

Согласно распоряжению Дмитрия Зеленина, к категории земель лесного фонда отнесено лишь 2165,7 тыс. гектар из общей площади лесов 2212,1 тыс. гектар. В результате в ходе инвентаризации лесов, ранее находившихся во владении сельскохозяйственных организаций, и переводе их в состав государственного лесного фонда не было учтено более 46 тыс. гектар.

В соответствии с законодательством, изъятие земель из состава государственного лесного фонда может осуществляться лишь по постановлению Правительства РФ и при наличии положительного заключения государственной экологической экспертизы.

Заместитель Руководителя Росприроднадзора Олег Митволь направил в Генеральную прокуратуру Российской Федерации письмо с просьбой дать правовую оценку действиям Д.Зеленина и принять меры прокурорского реагирования с целью защиты интересов государства.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.