США планируют производить 125 ядерных зарядов ежегодно

Администрация президента США Джорджа Буша обнародовала план оптимизации производства ядерных вооружений в системе министерства энергетики США. Он был подготовлен специально созданной для этих целей рабочей группой экспертов министерства.

Как заявил на слушаниях в Конгрессе США в среду заместитель главы Национальной администрации по ядерной безопасности Томас Дагустино, наиболее радикальной рекомендацией для министерства энергетики является создание к 2015 году Консолидированного центра ядерного производства.

В рекомендациях рабочей группы содержатся также предложения по созданию аналогичного консолидированного центра для работ по плутонию после 2020 года, сообщил замглавы Национальной администрации по ядерной безопасности, входящей в структуру министерства энергетики США.

Дагустино подчеркнул также, что концентрация работ по ядерным зарядам и оружейному плутонию в двух отдельных центрах позволит США лучше защитить свои разработки в области новых ядерных вооружений от внешнего проникновения в их секреты, а также обеспечит более надежную защиту от угрозы со стороны террористов.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.