США планируют производить 125 ядерных зарядов ежегодно

Администрация президента США Джорджа Буша обнародовала план оптимизации производства ядерных вооружений в системе министерства энергетики США. Он был подготовлен специально созданной для этих целей рабочей группой экспертов министерства.

Как заявил на слушаниях в Конгрессе США в среду заместитель главы Национальной администрации по ядерной безопасности Томас Дагустино, наиболее радикальной рекомендацией для министерства энергетики является создание к 2015 году Консолидированного центра ядерного производства.

В рекомендациях рабочей группы содержатся также предложения по созданию аналогичного консолидированного центра для работ по плутонию после 2020 года, сообщил замглавы Национальной администрации по ядерной безопасности, входящей в структуру министерства энергетики США.

Дагустино подчеркнул также, что концентрация работ по ядерным зарядам и оружейному плутонию в двух отдельных центрах позволит США лучше защитить свои разработки в области новых ядерных вооружений от внешнего проникновения в их секреты, а также обеспечит более надежную защиту от угрозы со стороны террористов.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.