В Вологде готовятся к борьбе с паводком

Для предотвращения повторения ситуации апреля 2005 года, когда в результате разлива реки Содемы произошло подтопление главного пути на участке Вологда 1 – Вологда 2, на Вологодском железнодорожном узле были проведены масштабные противопаводковые мероприятия.

Русло реки Содемы очищено от мусора и углублено; также специально для отвода паводковых вод прокопан параллельный “рукав” в обход проблемных мест – всевозможных мостов и искусственных сооружений. Дно нового русла выложено бутовым камнем, устойчивым к размыванию. Вдоль реки спилены и вывезены лишние деревья и кустарник, заканчивается уборка снега. На данные мероприятия, проводимые железнодорожниками совместно с городскими властями, потрачен не один миллион рублей.

Кроме этого на Вологодском отделении СЖД сформировано и полностью экипировано щебнем, камнем, пиломатериалами три противоразмывных поезда – в Вологде, Буе и Шарье. Подготовлены аварийные бригады, проведены противопаводковые учения. Заканчиваются работы по вскрытию от снега водопропускных труб, водоотводных канав, лотков, кюветов. Произведен осмотр состояния мостов, неустойчивых мест земляного полотна. Были промерены русла рек Соть, Обнора, Кострома, Нея, Унжа, Вологда, Комела, Сухона, Ягорба, Шексна, Кубена и установлены водомерные посты у мостов на этих реках.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США, на территории штата Южная Каролина, палеонтологи нашли скелет доисторического дельфина, жившего почти 20 млн лет назад.

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Создание такого атласа исключит путаницу, связанную с повторным открытием видов, а также поможет решить многие научные проблемы.