В Вологде готовятся к борьбе с паводком

Для предотвращения повторения ситуации апреля 2005 года, когда в результате разлива реки Содемы произошло подтопление главного пути на участке Вологда 1 – Вологда 2, на Вологодском железнодорожном узле были проведены масштабные противопаводковые мероприятия.

Русло реки Содемы очищено от мусора и углублено; также специально для отвода паводковых вод прокопан параллельный “рукав” в обход проблемных мест – всевозможных мостов и искусственных сооружений. Дно нового русла выложено бутовым камнем, устойчивым к размыванию. Вдоль реки спилены и вывезены лишние деревья и кустарник, заканчивается уборка снега. На данные мероприятия, проводимые железнодорожниками совместно с городскими властями, потрачен не один миллион рублей.

Кроме этого на Вологодском отделении СЖД сформировано и полностью экипировано щебнем, камнем, пиломатериалами три противоразмывных поезда – в Вологде, Буе и Шарье. Подготовлены аварийные бригады, проведены противопаводковые учения. Заканчиваются работы по вскрытию от снега водопропускных труб, водоотводных канав, лотков, кюветов. Произведен осмотр состояния мостов, неустойчивых мест земляного полотна. Были промерены русла рек Соть, Обнора, Кострома, Нея, Унжа, Вологда, Комела, Сухона, Ягорба, Шексна, Кубена и установлены водомерные посты у мостов на этих реках.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.