Эффективность национальных проектов

Всего 13% россиян уверены, что средства направленные на реализацию приоритетных нацпроектов, будут потрачены максимально эффективно.

В то же время 43% россиян считают, что эти средства будут использованы малоэффективно или совершенно неэффективно, а 31% уверены, что деньги будут разворованы. Затруднились с ответом 12%. Такие данные публикует Аналитический центр Юрия Левады (Левада-Центр) на основании данных опроса, проведенного в 46 регионах России.

Опрос также показал, что менее трети россиян (29%) уверены, что реализация нацпроектов окажет существенное влияние на их жизнь и жизнь их семей. Обратной точки зрения придерживаются 57% опрошенных, затруднились с ответом 14%.

Улучшения дел в области образования после реализации нацпроекта ожидают 44% россиян, 42% считают что его не произойдет, затруднились с ответом 15%. В области здравоохранения ждут улучшений 43% респондентов. 44% уверены, что существенных улучшений не произойдет, 13% затруднились ответить.

Меньше всего россиян (25%) ожидают улучшений в вопросе обеспеченности населения жильем, а 60% опрошенных склонны считать, что таких улучшений не произойдет. Ждут существенных улучшений в развитии сельского хозяйства 32% россиян, не ждут - 52%.

По данным Левада-Центра, хорошо осведомлены о том, что в России реализуются приоритетные национальные проекты всего 13% граждан, что-то слышали о них 57%, ничего не слышали 30%.

В опросе приняли участие 1600 россиян в возрасте 18 лет и старше. Статистическая погрешность подобных опросов не превышает 3%.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

В Индии спасли слона, упавшего в 20-метровый колодец

В Индии спасли слона, упавшего в 20-метровый колодец

В Индии по стечению обстоятельств слон провалился в колодец, глубина которого составляла почти 20 метров.

Глобальное потепление сделало динозавров-зауроподов гигантами

Глобальное потепление сделало динозавров-зауроподов гигантами

К такому выводу пришли аргентинские палеонтологи.