Эффективность национальных проектов

Всего 13% россиян уверены, что средства направленные на реализацию приоритетных нацпроектов, будут потрачены максимально эффективно.

В то же время 43% россиян считают, что эти средства будут использованы малоэффективно или совершенно неэффективно, а 31% уверены, что деньги будут разворованы. Затруднились с ответом 12%. Такие данные публикует Аналитический центр Юрия Левады (Левада-Центр) на основании данных опроса, проведенного в 46 регионах России.

Опрос также показал, что менее трети россиян (29%) уверены, что реализация нацпроектов окажет существенное влияние на их жизнь и жизнь их семей. Обратной точки зрения придерживаются 57% опрошенных, затруднились с ответом 14%.

Улучшения дел в области образования после реализации нацпроекта ожидают 44% россиян, 42% считают что его не произойдет, затруднились с ответом 15%. В области здравоохранения ждут улучшений 43% респондентов. 44% уверены, что существенных улучшений не произойдет, 13% затруднились ответить.

Меньше всего россиян (25%) ожидают улучшений в вопросе обеспеченности населения жильем, а 60% опрошенных склонны считать, что таких улучшений не произойдет. Ждут существенных улучшений в развитии сельского хозяйства 32% россиян, не ждут - 52%.

По данным Левада-Центра, хорошо осведомлены о том, что в России реализуются приоритетные национальные проекты всего 13% граждан, что-то слышали о них 57%, ничего не слышали 30%.

В опросе приняли участие 1600 россиян в возрасте 18 лет и старше. Статистическая погрешность подобных опросов не превышает 3%.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

Зоологи раскрыли секрет

Зоологи раскрыли секрет "независимости" домашних кошек

Учёные из Университета Вашингтона (США) раскрыли причину "независимости" домашних кошек.

На Аляске выдра спаслась от косатки на лодке

На Аляске выдра спаслась от косатки на лодке

Гид Джон Дорнеллас во время лодочной экскурсии по Аляске снял на видео, как выдра, испугавшись косатки, забралась в лодку к людям.