Сегодня весь мир отмечает День покровителя Интернета

На этой неделе в мире отмечается День святого Исидора Севильского, который считается покровителем Интернета.

Католический святой Исидор Севильский (560-636), известный своим благочестием и любовью к науке, написал один из самых ранних трудов по этимологии, первым познакомил Испанию с аристотелевским учением и всегда отличался своей любовью к различным нововведениям, сообщает информационный партнер нашего сайта, общероссийское интернет-издание “ПРАВДА.Ру”.

Прежде святой Исидор был покровителем учеников школ и вузов, в 1999 году он объявлен папой Иоанном Павлом II и покровителем Интернета и всех компьютерных пользователей. Дело в том, что его главный труд - 20-томная "Этимология", стала, по существу, первой в мире энциклопедией. В ней не только объяснено происхождение и значение слов, но и содержится и весь научный свод знаний той эпохи. По мнению представителей католической церкви, сеть Интернет – это, прежде всего, свод накопленных в нашу эпоху знаний, именно поэтому создатель первой энциклопедии и выбран ее покровителем, сообщает Правда.Ру.

В "Молитве перед выходом в Интернет", появившейся на одном из католических сайтов, к святому Исидору обращаются как к заступнику тех добрых христиан, которые в данный момент находятся в он-лайн-режиме.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

В подмосковные Мытищи забрёл медведь-шатун

В подмосковные Мытищи забрёл медведь-шатун

Животное забрело на территорию одного из микрорайонов поселения Федоскино.

В Северной Америке спасли от вымирания 1,5 миллиарда птиц

В Северной Америке спасли от вымирания 1,5 миллиарда птиц

Благодаря введения мер по уменьшению озонового слоя в США удалось спасти более миллиарда птиц. Озон, загрязняющий воздух, непосредственно вредит дыхательной системе пернатых.