Сегодня весь мир отмечает День покровителя Интернета

На этой неделе в мире отмечается День святого Исидора Севильского, который считается покровителем Интернета.

Католический святой Исидор Севильский (560-636), известный своим благочестием и любовью к науке, написал один из самых ранних трудов по этимологии, первым познакомил Испанию с аристотелевским учением и всегда отличался своей любовью к различным нововведениям, сообщает информационный партнер нашего сайта, общероссийское интернет-издание “ПРАВДА.Ру”.

Прежде святой Исидор был покровителем учеников школ и вузов, в 1999 году он объявлен папой Иоанном Павлом II и покровителем Интернета и всех компьютерных пользователей. Дело в том, что его главный труд - 20-томная "Этимология", стала, по существу, первой в мире энциклопедией. В ней не только объяснено происхождение и значение слов, но и содержится и весь научный свод знаний той эпохи. По мнению представителей католической церкви, сеть Интернет – это, прежде всего, свод накопленных в нашу эпоху знаний, именно поэтому создатель первой энциклопедии и выбран ее покровителем, сообщает Правда.Ру.

В "Молитве перед выходом в Интернет", появившейся на одном из католических сайтов, к святому Исидору обращаются как к заступнику тех добрых христиан, которые в данный момент находятся в он-лайн-режиме.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.