Александр Донской борется за экологическое благополучие Архангельской области

Александр Донской борется за экологическое благополучие Архангельской области

“В марте участились случаи обращения жителей города Архангельска в службы экстренного реагирования с жалобами на наличие в атмосферном воздухе резких раздражающих запахов и, как следствие, плохое самочувствие. К примеру, 9 марта в Архангельскую областную службу спасения поступило более 30 звонков, в основном от жителей Привокзального микрорайона, центральной части города и округа Майская Горка. Подобные обращения повторяются с различной периодичностью и по сегодняшний день.

21 марта 2006 года данная проблема обсуждалась на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности муниципального образования “Город Архангельск”. В ходе обсуждения представители органов, осуществляющих санитарно-гигиенический мониторинг и лабораторный контроль, состояния атмосферного воздуха не смогли дать однозначного ответа о причинах и источниках загрязнения атмосферы из-за слабой технической оснащенности их лабораторных служб.

Комиссия пришла к выводу, что решением проблемы оперативного контроля состояния окружающей среды могло бы стать приобретение в рамках целевой экологической программы Архангельской области подвижной лаборатории. Приобретение и размещение данной лаборатории на территории областного центра позволило бы осуществлять оперативный лабораторный контроль состояния окружающей среды как в городе Архангельске, так и городах Северодвинске и Новодвинске.

Прошу вас ускорить принятие целевой программы, направленной на улучшение экологического благополучия территории Архангельской области”.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

Зоологи раскрыли секрет

Зоологи раскрыли секрет "независимости" домашних кошек

Учёные из Университета Вашингтона (США) раскрыли причину "независимости" домашних кошек.

На Аляске выдра спаслась от косатки на лодке

На Аляске выдра спаслась от косатки на лодке

Гид Джон Дорнеллас во время лодочной экскурсии по Аляске снял на видео, как выдра, испугавшись косатки, забралась в лодку к людям.