Литва ищет новое место для свалки

Сейм Литвы принял резолюцию, в которой рекомендовал правительству страны немедленно остановить строительство свалки в Казокишкисе и вместе с самоуправлениями городов страны решить вопрос о подборе места для новой свалки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Сейма.

В резолюции, подготовленной консерватором Казисом Старкевичусом, сказано, что выбор места для строительства свалки вблизи населенного пункта Казокишкес необоснован, по мнению специалистов, это место не пригодно для свалки. За проголосовали 47 членов Сейма, против - трое, 19 человек воздержались.

Напомним, свалка в Казокишкесе должны была быть оборудована в 2005 году, но этому воспротивилось местное население. Реализация проекта была отложена, но в конце 2005 года правительство все же утвердило строительство. Если проект будет осуществлен, то вблизи Кернаве, который внесен в список объектов мирового наследия UNESCO, появиться свалка.

Всероссийский Экологический Портал

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.