Литва ищет новое место для свалки

Сейм Литвы принял резолюцию, в которой рекомендовал правительству страны немедленно остановить строительство свалки в Казокишкисе и вместе с самоуправлениями городов страны решить вопрос о подборе места для новой свалки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Сейма.

В резолюции, подготовленной консерватором Казисом Старкевичусом, сказано, что выбор места для строительства свалки вблизи населенного пункта Казокишкес необоснован, по мнению специалистов, это место не пригодно для свалки. За проголосовали 47 членов Сейма, против - трое, 19 человек воздержались.

Напомним, свалка в Казокишкесе должны была быть оборудована в 2005 году, но этому воспротивилось местное население. Реализация проекта была отложена, но в конце 2005 года правительство все же утвердило строительство. Если проект будет осуществлен, то вблизи Кернаве, который внесен в список объектов мирового наследия UNESCO, появиться свалка.

Всероссийский Экологический Портал

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.