В Калининградской области волки напали на стадо баранов

Стая волков в Краснознаменском районе Калининградской области напала на стадо баранов, принадлежащее фермерскому хозяйству, и загрызла несколько животных.

Сегодня в лесных угодьях области, по словам начальника отдела охотничьего надзора регионального управления Россельхознадзора Евгения Козловского, поголовье волков оставляет около 50 -60 особей. В 2005 году в регионе было отстрелено 13 волков, за первые месяцы 2006 года – десять. Серьезную конкуренцию серым братьям в лесах стали составлять большие стаи одичавших бродячих собак, ведущих себя не менее агрессивно. Представители охотнадзора не исключают, что придется активизировать их плановый отстрел.

Валерий Громак, Калининград, специально для “Экологии Севера”

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.