Международный конкурс детского творчества "Наша энергия - наше будущее"

Завершился первый (отборочный) этап Международного конкурса детского творчества "Наша энергия - наше будущее", организованного корпорацией "ТВЭЛ" и ГП НАЭК "Энергоатом" (Украина) в честь 10-летия обеих компаний.

В нем приняли участие дети работников Машиностроительного завода, Чепецкого механического завода и Новосибирского завода химконцентратов, а также городов-спутников атомных станций Украины - Хмельницкой АЭС, Запорожской АЭС, Южно-Украинской АЭС и Ровенской АЭС. Всего в конкурсе приняло участие более 200 школьников из двух стран в возрасте 12-17 лет.

Для участия в конкурсе были представлены творческие работы в трех номинациях: литературная работа, рисунок и фотография, раскрывающие тему "Наша энергия - наше будущее". В ходе первого тура на каждом предприятии и в каждом городе-спутнике были отобраны лучшие работы в каждой номинации.

Второй тур пройдет в мае. Награждение победителей состоится в ходе торжественной церемонии в Москве, в здании Федерального агентства по атомной энергии.

Минатом.Ру

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.