Международный конкурс детского творчества "Наша энергия - наше будущее"

Завершился первый (отборочный) этап Международного конкурса детского творчества "Наша энергия - наше будущее", организованного корпорацией "ТВЭЛ" и ГП НАЭК "Энергоатом" (Украина) в честь 10-летия обеих компаний.

В нем приняли участие дети работников Машиностроительного завода, Чепецкого механического завода и Новосибирского завода химконцентратов, а также городов-спутников атомных станций Украины - Хмельницкой АЭС, Запорожской АЭС, Южно-Украинской АЭС и Ровенской АЭС. Всего в конкурсе приняло участие более 200 школьников из двух стран в возрасте 12-17 лет.

Для участия в конкурсе были представлены творческие работы в трех номинациях: литературная работа, рисунок и фотография, раскрывающие тему "Наша энергия - наше будущее". В ходе первого тура на каждом предприятии и в каждом городе-спутнике были отобраны лучшие работы в каждой номинации.

Второй тур пройдет в мае. Награждение победителей состоится в ходе торжественной церемонии в Москве, в здании Федерального агентства по атомной энергии.

Минатом.Ру

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.