Рослесхоз: совещание по проблемам леса

По прогнозам специалистов в этом году ожидается массированная атака вредителей на леса. Проблемам защиты лесов от них посвящено открывшееся 23 марта в Волгограде совещание руководителей Агентств лесного хозяйства Южного федерального округа. Леса в Волгоградской области занимают около 700 тысяч гектаров. В основном это дубы, сосны, тополя и различные кустарники. Именно леса выполняют очень важные защитные, водоохранные и санитарные функции.

Первые массовые лесопосадочные работы в области начались 1880 году на Арчедино-Донских песках. Сегодня по территории области проходит 5 государственных защитных лесополос. В настоящее время леса, как считают специалисты, не совсем здоровы. Алексей Ермоленко, заместитель начальника отдела Рослесхоза: "В Южном федеральном округе достаточно давно занимаются защитой лесов. В последнее время вопросы борьбы с вредителями все чаще выходят на первый план. Почему мы проводим такое совещание именно в Волгограде? Да потому, что здесь есть региональный Центр защиты леса и работа поставлена на высокий уровень".

Участники совещания обсудят опыт волгоградцев по применению новых технологий, в частности метода ультрамалообъемного опрыскивания, использования новых препаратов, которые экологически чисты и не опасны для человека.

Всероссийский Экологический Портал

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.