Опубликована 25.03.2006 в 1:40

Архангельская область: проблемы очистных сооружений

"Очистные сооружения Архангельской области не обеспечивают качество сбрасываемых в водоемы стоков", считает: комитет по экологии

Большинство городских и сельских очистных сооружений Архангельской области не обеспечивают установленное качество сбрасываемых в водоемы стоков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила председатель комитета по экологии администрации области Татьяна Долгощелова.

Например, очистные сооружения села Ильинско-Подомское, Вилегодского района введены в эксплуатацию в 1980-х годах. С момента ввода в эксплуатацию технология очистки нарушилась и в настоящее время хозяйственно-фекальные воды с. Ильимско- Подомское практически без очистки (пройдя лишь два отстойника) направляются в реку Виледь, откуда осуществляется забор воды в систему водоснабжения населенного пункта.

Восстановление и реконструкция очистных сооружений не поводиться в связи с отсутствием финансирования.

ЭКОЛОГИЯ-Архангельские новости

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »