Архангельская область: проблемы очистных сооружений

"Очистные сооружения Архангельской области не обеспечивают качество сбрасываемых в водоемы стоков", считает: комитет по экологии

Большинство городских и сельских очистных сооружений Архангельской области не обеспечивают установленное качество сбрасываемых в водоемы стоков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила председатель комитета по экологии администрации области Татьяна Долгощелова.

Например, очистные сооружения села Ильинско-Подомское, Вилегодского района введены в эксплуатацию в 1980-х годах. С момента ввода в эксплуатацию технология очистки нарушилась и в настоящее время хозяйственно-фекальные воды с. Ильимско- Подомское практически без очистки (пройдя лишь два отстойника) направляются в реку Виледь, откуда осуществляется забор воды в систему водоснабжения населенного пункта.

Восстановление и реконструкция очистных сооружений не поводиться в связи с отсутствием финансирования.

ЭКОЛОГИЯ-Архангельские новости

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.