Архангельская область: проблемы очистных сооружений

"Очистные сооружения Архангельской области не обеспечивают качество сбрасываемых в водоемы стоков", считает: комитет по экологии

Большинство городских и сельских очистных сооружений Архангельской области не обеспечивают установленное качество сбрасываемых в водоемы стоков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила председатель комитета по экологии администрации области Татьяна Долгощелова.

Например, очистные сооружения села Ильинско-Подомское, Вилегодского района введены в эксплуатацию в 1980-х годах. С момента ввода в эксплуатацию технология очистки нарушилась и в настоящее время хозяйственно-фекальные воды с. Ильимско- Подомское практически без очистки (пройдя лишь два отстойника) направляются в реку Виледь, откуда осуществляется забор воды в систему водоснабжения населенного пункта.

Восстановление и реконструкция очистных сооружений не поводиться в связи с отсутствием финансирования.

ЭКОЛОГИЯ-Архангельские новости

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.