Норвежская Hydro может помочь Кольской АЭС

Нильс Бемер из экологического объединения Беллона заявляет, что норвежская компания "Хидро" (Hydro) может посодействовать продлению эксплуатации Кольской АЭС в Мурманской области.

Это может произойти в случае, если компания решит построить новый аллюминиевый завод в регионе. По его словам, первый и второй реактор станции считаются одними из самых опасных в мире. Не так давно срок эксплуатации этих реакторов был продлен еще на 15 лет.

Как сообщила норвежская телекомпании NRK, пресс-секретарь компании "Хидро" Тур Стейнум отказался прокомментировать планы компании в Мурманской области.

Объединение Bellona

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.