Опубликована 24.03.2006 в 18:47

В Архангельске прошла акция «Белая ромашка»

Туберкулез давно перестал быть болезнью бедных. И во многом “благодаря” универсальному способу распространения.

Инфекция передается чаще всего воздушно-капельным путем, попадая в органы дыхания здорового человека от больного. Поэтому заразиться можно, где угодно, и совсем не обязательно в результате тесного контакта с больным.

В рамках Всемирного дня борьбы с туберкулезом в Архангельском областном центре пройдет акция “Белая ромашка”. Это мероприятие проводилось еще в дореволюционном Архангельске, когда одетые в белые платья женщины собирали пожертвования в пользу больных чахоткой.

Во время акции на центральных улицах и в общественных местах города сегодня раздавали брошюры, информационные листовки, памятки.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »