Японские супербактерии нужны отечественным свалкам

В Японии создана супербактерия, пожирающая диоксины.

Она стала продуктом пересадки генов от другого одноклеточного организма, который обладает способностью “заглатывать” частицы веществ, втягивая их внутрь с помощью особого приспособления, напоминающего некое подобие рта.

В ходе эксперимента в гены бактерии, расщепляющей диоксины, встроили 5 генов от ее микроскопического собрата, который может “открывать рот” до 10% от собственного размера. В результате токсические вещества уничтожаются в два раза быстрее, чем до модернизации этой бактерии. Вот бы такие бактерии - да на наши отечественные свалки!

ЭХО ДВ

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.