Делегация МПР РФ: стажировка в Лондоне

Делегация Министерства природных ресурсов РФ прошла стажировку по вопросам подготовки к председательству России в 2006 г. в "Группе восьми" в Лондоне (Великобритания)

В состав делегации вошли представители Правового Департамента МПР России, Департамента государственной политики и регулирования в области природопользования МПР России, Департамента международного сотрудничества в области охраны окружающей среды и природопользования МПР России, а также Департамента государственной политики в сфере охраны окружающей среды МПР России.

Целью поездки было изучение опыта Департамента по окружающей среде, продовольствию и сельским районам Великобритании (ДЕФРА) в подготовке предложений в проекты международных документов и организации международных мероприятий по тематике устойчивого развития и охраны окружающей среды в период председательства Великобритании в "Группе восьми" в 2005 г. Кроме того, делегация ознакомилась с опытом работы государственных органов власти, в том числе законотворчества и правоприменения в Великобритании в области природопользования и охраны окружающей среды.

В рамках визита делегация МПР России провела рабочие встречи с представителями ряда структурных подразделений ДЕФРА: Международного отдела охраны окружающей среды и устойчивого развития, отдела охраны окружающей среды в Европе, отдела Евросоюза и международной координации, отдела политики устойчивого развития в области энергетики, отдела морского законодательства, отдела стратегии охраны окружающей среды, отдела глобальной атмосферы и изменения климата.

Министерство Природных Ресурсов России

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

В подмосковные Мытищи забрёл медведь-шатун

В подмосковные Мытищи забрёл медведь-шатун

Животное забрело на территорию одного из микрорайонов поселения Федоскино.

В Северной Америке спасли от вымирания 1,5 миллиарда птиц

В Северной Америке спасли от вымирания 1,5 миллиарда птиц

Благодаря введения мер по уменьшению озонового слоя в США удалось спасти более миллиарда птиц. Озон, загрязняющий воздух, непосредственно вредит дыхательной системе пернатых.