Нефтепровод "в кайф" не только олигархам

До 1000 долларов в год получает на свой личный банковский счет каждый житель штата Аляски (США).

Эти по американским меркам не очень большие, но все-таки приятные суммы им "выплачивает" нефтепровод, построенный несколько лет назад, сообщает РИА "ЭХО-ДВ".

Любопытно, что первоначальная стоимость его строительства оценивалась в $ 900 млн, но после вмешательства экологов компании-оператору пришлось раскошелиться на создание природоохранной инфраструктуры и системы экологической безопасности, что увеличило стоимость проекта до $22 млрд.

Зато теперь нефтепровод приносит доходы не только нефтяным магнатам, но и рядовым гражданам.

По такой же, кстати, системе работают нефтепроводы в Норвегии.

Журнал "Экология производства"

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.