Опубликована 19.03.2006 в 0:33

Птичий грипп атакует: от вируса умерла собака!

Вирус был обнаружен у мертвой собаки в Азербайджане. Как передает Newsinfo.ru со ссылкой на Reuters, животное было обнаружено 9 марта в азербайджанской столице. Судя по всему, собака съела умершую от птичьего гриппа птицу. Власти страны призвали население к бдительности.

От птичьего гриппа уже давно погибают не только птицы. Хотя пока вирус не может передаваться от человека к человеку, люди от него уже умирают. Впервые случай заражения человека вирусом H5N1 был зафиксирован в 1997 году в Гонконге. Затем от гриппа погибла кошка на острове Рюген в Германии. Способ заражения такой же, как у людей - через непосредственный контакт с инфицированной птицей. Позже вирус был обнаружен у куницы.

Новости о распространении птичьего гриппа приходят регулярно. Так, РИА "Новости" передает, что в Южном федеральном округе (ЮФО) за минувшие сутки от птичьего гриппа погибли более 30 тысяч птиц, падеж продолжается на птицефермах Дагестана и Краснодарского края.

Между тем, в поселке Кирзавод (Бурятия) найдены мешки с мертвыми птицами - индейками, сообщили в МЧС. Анализы отправлены для лабораторных исследований на наличие вируса птичьего гриппа, - отмечает ИА REGNUM.

Власти Мьянмы, одного из наиболее слабых в экономическом отношении государств Юго-Восточной Азии, обнародовавшие накануне информацию об обнаружении вируса птичьего гриппа на своей территории, обратились к мировому сообществу с просьбой об оказании помощи в борьбе с этим смертельно опасным заболеванием.

ИНФОРМ-ЭКОЛОГИЯ

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »