Птичий грипп атакует: от вируса умерла собака!

Вирус был обнаружен у мертвой собаки в Азербайджане. Как передает Newsinfo.ru со ссылкой на Reuters, животное было обнаружено 9 марта в азербайджанской столице. Судя по всему, собака съела умершую от птичьего гриппа птицу. Власти страны призвали население к бдительности.

От птичьего гриппа уже давно погибают не только птицы. Хотя пока вирус не может передаваться от человека к человеку, люди от него уже умирают. Впервые случай заражения человека вирусом H5N1 был зафиксирован в 1997 году в Гонконге. Затем от гриппа погибла кошка на острове Рюген в Германии. Способ заражения такой же, как у людей - через непосредственный контакт с инфицированной птицей. Позже вирус был обнаружен у куницы.

Новости о распространении птичьего гриппа приходят регулярно. Так, РИА "Новости" передает, что в Южном федеральном округе (ЮФО) за минувшие сутки от птичьего гриппа погибли более 30 тысяч птиц, падеж продолжается на птицефермах Дагестана и Краснодарского края.

Между тем, в поселке Кирзавод (Бурятия) найдены мешки с мертвыми птицами - индейками, сообщили в МЧС. Анализы отправлены для лабораторных исследований на наличие вируса птичьего гриппа, - отмечает ИА REGNUM.

Власти Мьянмы, одного из наиболее слабых в экономическом отношении государств Юго-Восточной Азии, обнародовавшие накануне информацию об обнаружении вируса птичьего гриппа на своей территории, обратились к мировому сообществу с просьбой об оказании помощи в борьбе с этим смертельно опасным заболеванием.

ИНФОРМ-ЭКОЛОГИЯ

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

В подмосковные Мытищи забрёл медведь-шатун

В подмосковные Мытищи забрёл медведь-шатун

Животное забрело на территорию одного из микрорайонов поселения Федоскино.

В Северной Америке спасли от вымирания 1,5 миллиарда птиц

В Северной Америке спасли от вымирания 1,5 миллиарда птиц

Благодаря введения мер по уменьшению озонового слоя в США удалось спасти более миллиарда птиц. Озон, загрязняющий воздух, непосредственно вредит дыхательной системе пернатых.