Росприроднадзор: проверка соблюдения природоохранного законодательства

По данным, предоставленным "Мосводоканалом" фирма "Крокус Интернэшнл" проводит строительные работы на реке Беляне вблизи населенных пунктов Воронино и Захарово Обуховского сельского округа Истринского района Московской области. Данная территория относится ко второму поясу зоны санитарной охраны Московского водозабора.

В ходе устройства каскада прудов на реке Беляне и проведения дноуглубительных работ строители самовольно изменили русло реки и загрязнили прилегающую территорию. Кроме того, были вырублены деревья и кустарник в прибрежной защитной полосе. В результате, по целому ряду показателей значительно ухудшилось качество воды в реке Истре - источнике водоснабжения столицы.

Инспекторы Росприроднадзора намерены запросить у компании "Крокус Интернэшнл" проект строительства, положительное заключение государственной экологической экспертизы и все согласования контролирующих организаций. В случае установления факта нарушения природоохранного законодательства, материалы проверки будут направлены в прокуратуру с ходатайством о приостановлении строительства и наказании виновных лиц.

Министерство Природных Ресурсов России

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.