Росприроднадзор: проверка соблюдения природоохранного законодательства

По данным, предоставленным "Мосводоканалом" фирма "Крокус Интернэшнл" проводит строительные работы на реке Беляне вблизи населенных пунктов Воронино и Захарово Обуховского сельского округа Истринского района Московской области. Данная территория относится ко второму поясу зоны санитарной охраны Московского водозабора.

В ходе устройства каскада прудов на реке Беляне и проведения дноуглубительных работ строители самовольно изменили русло реки и загрязнили прилегающую территорию. Кроме того, были вырублены деревья и кустарник в прибрежной защитной полосе. В результате, по целому ряду показателей значительно ухудшилось качество воды в реке Истре - источнике водоснабжения столицы.

Инспекторы Росприроднадзора намерены запросить у компании "Крокус Интернэшнл" проект строительства, положительное заключение государственной экологической экспертизы и все согласования контролирующих организаций. В случае установления факта нарушения природоохранного законодательства, материалы проверки будут направлены в прокуратуру с ходатайством о приостановлении строительства и наказании виновных лиц.

Министерство Природных Ресурсов России

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

Зоологи раскрыли секрет

Зоологи раскрыли секрет "независимости" домашних кошек

Учёные из Университета Вашингтона (США) раскрыли причину "независимости" домашних кошек.

На Аляске выдра спаслась от косатки на лодке

На Аляске выдра спаслась от косатки на лодке

Гид Джон Дорнеллас во время лодочной экскурсии по Аляске снял на видео, как выдра, испугавшись косатки, забралась в лодку к людям.