Глава Росатома встретился с министром по делам промышленности Франции

15 марта в Москве состоялась рабочая встреча руководителя Федерального агентства по атомной энергии Сергея Кириенко с министром по делам промышленности Франции Франсуа Лоосом.

В ходе беседы стороны отметили, что атомная энергия способна играть ведущую роль в удовлетворении возрастающих потребностей в энергии в мире. Сотрудничество двух стран в ядерной области опирается на сходные стратегии и подходы к развитию ядерной энергетики.

Одним из наглядных примеров являются сотрудничество России и Франции в области быстрых реакторов и замкнутого топливного цикла в качестве основы для будущего широкомасштабного развития ядерной энергетики, решения вопросов обращения с радиоактивными отходами и нераспространения ядерного оружия.

Франсуа Лоос и Сергей Кириенко высказались за наращивание двустороннего сотрудничества, а также усилий по международной интеграции в сфере разработки инновационных ядерных энергетических систем, снижающих риск распространения ядерного оружия, экономически выгодных и экологически безопасных в эксплуатации.

Минатом.Ру

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.