22 марта в Архангельске пройдет специализированная выставка «Лес и деревообработка»

22 марта в Архангельске пройдет специализированная выставка «Лес и деревообработка»

22 марта в Архангельске пройдет специализированная выставка «Лес и деревообработка»

Высокое качество “беломорской” древесины способствовало развитию перерабатывающей промышленности. Первый лесопильный завод с паровым двигателем появился в Архангельске в 1822 году, а с конца XIX века Архангельская губерния становится важнейшим лесопромышленным районом России.

К настоящему времени в области сформировался мощный лесопромышленный комплекс. Установленные производственные мощности по варке целлюлозы насчитывают 1,9 млн. тонн, по выработке пиломатериалов – 2,7 млн. кбм, бумаги - 360 тыс. тонн, картона - 653 тыс. тонн.

По производству деловой древесины регион находится на втором месте в стране. Область является лидером химической переработки древесины, обеспечивая около трети российских объемов товарной целлюлозы и картона. В регионе сосредоточено 30 лесопильно-деревообрабатывающих предприятий различной мощности, вырабатывающих свыше 10% пиломатериалов страны.

До 70% продукции отгружается на экспорт покупателям Ирландии, Нидерландов, Германии, Великобритании, Китая, Украины и других стран.

Неудивительно, что для Архангельска стала традиционной специализированная выставка “Лес и деревообработка”, которая в этом году проводится в 7-ой раз. Организаторы Департамент лесопромышленного комплекса администрации Архангельской области, комитет по экологии администрации Архангельской области, ООО “Выставочный центр “Поморская ярмарка”, бюро деловой поддержки “РУНА”, об этом “Экологии Севера” сообщили в оргкомитете ярмарки.

Цель выставки показать новые технологии и потенциал лесопромышленного комплекса; привлечь инвестиции в производство; развивать взаимовыгодное сотрудничество; обозначить проблемы экологии и лесовосстановления.

В 2005 году участие в выставке приняли 128 компаний из России, стран ближнего и дальнего зарубежья, что в 1,5 раза больше предыдущего года.

Участники из дальнего зарубежья составили треть от общего числа экспонентов, что на 9 % больше 2004 года. Примечательно, что из 128 компаний 40 приняли участие впервые. Особенностью предыдущей выставки стал коллективный стенд производителей машин и оборудования для ЛПК из Швеции, Финляндии, Эстонии, площадь которого составила 15% от общей площади экспозиции.

Интерес к выставке “Лес и деревообработка” растет с каждым годом, как со стороны участников, так и со стороны посетителей, количество последних утроилось в 2005 году по сравнению с 2004.

В 2006 году организаторы планирует сохранить интерес к этой выставке, и обещают сделать выставку еще более интересной

Внимание! Программа 7 международной специализированной выставк “Лес и деревообработка”

22 марта 2006 г.

11.00 - 18.00 Работа выставки

09.00 – 12.30 Совещание с представителями малого и среднего бизнеса

ЛПК Архангельской области (Администрация Архангельской области, пр. Троицкий, д. 49, каб. 149)

13.00 Торжественное открытие выставки (Дворец спорта профсоюзов)

15.00 Презентация чешских компаний

– производителей деревообрабатывающих станков, сушильных камер, деревообрабатывающих технологий лесопильных цехов, инструмента, пильных дисков, технологических линий для производства гранул и брикет из древесных отходов (гостиница Пур Наволок)

Презентацию организует:Чешское агентство по поддержке торговли “Чехтрейд”

Агентство “Чехтрейд” обеспечивает бесплатный информационный сервис и оказывает помощь в поиске новых торговых партнеров и поставщиков на территории Чехии, устанавливает контакты с чешскими производителями и предпринимателями.

BALÍNEK TRADE

Производство прессов для деревообрабатывающей промышленности, в том числе рамных прессов для склеивания и стяжки оконных конструкцией, дверей, по возможности клееного щита и бруса. Предприятие также изготовляет прессы- турникеты для склеивания ламелей, клееного щита. Автоматизированные и полу автоматизированные линии для сращивании ламели. Прессы для специальных конструкций.

DŘEVOSTROJ ČKYNĚ

Комплексные поставки деревообрабатывающих технологии лесопильных цехов с рамными и ленточными пилами, агрегатные технологии, сортировочные станции лесоматериалов, оперативные склады.

KATRES

Производство:

-сушильные камеры

-средства защиты древесины

-торговая деятельность - древесина и продукция из дерева

MARSHAL-CZ

Производство деревообрабатывающих станков:

-прирезные форматные станки

-фрезерные станки

-фрезерные станки для изготовления окон и дверей

-шипорезные станки для изготовления окон и дверей

-шипорезные станки для минишипа

RWT

Производитель деревообрабатывающих станков

-широколентовый шлифовальный станок

-односторонний широколенточный шлифовальный станок

-краевая колебательная шлифовальная машина

SG Strojírna

Технологические линии для производства гранул и брикет из древесных отходов, оборудование для подготовки топлива из биомассы и его транспортировку к котлам, рубительные машины древесных отходов, тихоходные дробилки древесных отходов, дробилки коры, передвижные рубительные машины, сортировочные устройства, конвейеры.

STORI MANTEL

Производство деревообрабатывающих станков

-распиловочные пилы для качественного распила дерева, пластика и цветного метала

-торцовочные пилы

-оптимизационные пилы

-линия для сколачивание поддонов

TOS SVITAVY

Производство деревообрабатывающих станков:

-четырехсторонние строгальные и калевочные станки, комплектный ряд станков четырьмя шпинделями до больших станков с десяти шпинделями и различными избирательными принадлежности

-обрабатывающие центры на производство окон

-столярные станки

23 марта 2006 г.

9.00 – 11.00 Презентация скандинавских фирм-производителей “HEINOLA: новое в лесопилении” “LIMAB: измерительные технологии в деревообработке”

(КОНФЕРЕНЦ-ЗАЛ “Пур-наволок отель”)

11.00 - 18.00 Работа выставки

11.00-14.00 Семинар “Охрана труда в ЛПК. Аттестация рабочих мест и внедрение системы охраны труда на предприятиях”

(Администрация Архангельской области пр. Троицкий, д. 49, каб.146)

15.00-17.00 Презентация литовских фирм, представляющих деревообрабатывающую и мебельную промышленность

(Администрация Архангельской области, пр. Троицкий, д. 49, к. 146)

24 марта 2006 г.

11.00-16.00 Работа выставки

14.00 Подведение итогов выставки

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

Российский биолог опроверг опасность бесснежной зимы для птиц

Российский биолог опроверг опасность бесснежной зимы для птиц

Финский эколог заявил, что аномально теплая зима может негативно отразиться на птицах. Российский специалист прокомментировал выводы коллеги из Финляндии.

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

Ученые из Австралии выяснили, что древнейшим ударным кратером на Земле является кратер Яррабубба, расположенный в Западной Австралии.