В обеспечение экологической безопасности в 2006 году Северная железная дорога планирует инвестировать 20 млн. 200 тысяч рублей

Для более качественного и оперативного экологического контроля приобретен экологический вагон-лаборатория, оснащенный самым современным оборудованием и аппаратурой. Во всех отделениях Северной магистрали уже определены места его стоянок, где имеется возможность подключения к гарантированным источникам электроэнергии. Такими станциями на Сосногорском отделении СЖД, например, станут Микунь, Сосногорск, Сыктывкар, Воркута, Печора, Инта и Лабытнанги.

Для оптимизации работы с производственными отходами планируется оснащение всех подразделений Северной железной дороги установками по утилизации органических отходов серии “Форсаж-1”. В такой стальной двухсотлитровой камере сжигания за счет высокой температуры горения (около 1000 градусов С) происходит практически полное уничтожение отходов: остается лишь небольшое (до 5 %) количество золы. Так, не нанося вред природе, можно проводить утилизацию отработанных фильтров и сорбентов, промасленной ветоши, нефтесодержащих и бытовых отходов. Стоимость одной установки порядка 70 тысяч рублей.

В рамках программы будет также продолжена реконструкция очистных сооружений станции Микунь (на эти цели выделяется 8 млн.210 тысяч рублей).

Служба по связям с общественностью Северной железной дороги, специально для “Экологии Севера”

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.