Архангельская область: начался любительский лов сига и окуня

Управление Россельхознадзора по Архангельской области и Ненецкому автономному округу начало выдачу разрешений в дельтовую часть реки Северная Двина севернее условной линии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила ведущий специалист Управления Россельхознадзора по связям с общественностью Марина Ненашева.

Лов водных биологических ресурсов в этой части реки допускается по одному суточному разрешению с выловом не более: сига - 0,7 кг, наваги - 2 кг (минимально допустимый к вылову размер сига- 25 см, наваги - 17 см) с использованием только одной удочки с блесной размером не менее 3,5 см.

Разрешения выдаются на выходные и праздничные дни в марте месяце. Допустимое количество разрешений на один день лова не более 450 шт. Для о. Мураканское (Онежский полуостров) определено количество разрешений на вылов водных биологических ресурсов в размере: (сига) на 1 день - 50 шт; допустимый вылов сига на 1 суточное разрешение - 3 кг, окуня - 3 кг. Минимально допустимый к вылову размер сига - 16 см. Лов производится также в выходные и праздничные дни марта.

ЭКОЛОГИЯ-Архангельские новости

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.