Архангельская область: начался любительский лов сига и окуня

Управление Россельхознадзора по Архангельской области и Ненецкому автономному округу начало выдачу разрешений в дельтовую часть реки Северная Двина севернее условной линии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила ведущий специалист Управления Россельхознадзора по связям с общественностью Марина Ненашева.

Лов водных биологических ресурсов в этой части реки допускается по одному суточному разрешению с выловом не более: сига - 0,7 кг, наваги - 2 кг (минимально допустимый к вылову размер сига- 25 см, наваги - 17 см) с использованием только одной удочки с блесной размером не менее 3,5 см.

Разрешения выдаются на выходные и праздничные дни в марте месяце. Допустимое количество разрешений на один день лова не более 450 шт. Для о. Мураканское (Онежский полуостров) определено количество разрешений на вылов водных биологических ресурсов в размере: (сига) на 1 день - 50 шт; допустимый вылов сига на 1 суточное разрешение - 3 кг, окуня - 3 кг. Минимально допустимый к вылову размер сига - 16 см. Лов производится также в выходные и праздничные дни марта.

ЭКОЛОГИЯ-Архангельские новости

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.