С 2007 года начнется новый солнечный цикл

С 2007 года начнется новый солнечный цикл

Американские специалисты из Национального центра атмосферных исследований считают, что следующий 11-летний цикл солнечной активности будет на 30 – 50% превышать по мощности последний, и без того отмеченный рядом сверхмощных катаклизмов.

Предсказание уровней активности Солнца в наступающем цикле очень важно, поскольку помогает оценить нагрузки на такие необходимые для современного общества системы, как спутники связи и линии электропередач.

Исследования основаны на изучении и моделировании движения плазмы на поверхности светила, а также миграции и распада солнечных пятен.

Связь между активностью на Солнце и самыми разнообразными процессами, включая социальные, выявлена уже давно и была систематизирована известным ученым Александром Чижевским, но механизмы явления остаются неясными.

Ученые пока лишь отмечают рост числа самоубийств, авиационные катастрофы и других происшествий в период повышенной солнечной активности.

Yoki.Ru

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.