Росприроднадзор инициировал уголовное дело в Ростовской области

Росприроднадзор будет ходатайствовать о возбуждении уголовного дела в отношении собственников плотины в Мясниковском районе Ростовской области

Напомним, 6 марта 2006 г. в Мясниковском районе Ростовской области прорвало плотину пруда объемом 1,1 млн м3, принадлежащей ООО "Колхоз им. Шаумяна". В зоне возможного подтопления, по предварительным данным, оказалось 120 частных домов.

В ходе проверки состояния плотины, которую инспекторы Росприроднадзора провели в январе 2006 г., была обнаружена промоина. Также Росприроднадзор обратил внимание собственников пруда на аварийное состояние плотины в целом. По итогам этой и последовавших за ней в феврале 2006 г. проверок, инспекторы Росприроднадзора выдали 12 предписаний руководству ООО "Колхоз им. Шаумяна", обязывающих провести ремонт плотины, и наложили административный штраф в сумме 30 тыс. р.

"Росприроднадзор своевременно провел проверку состояния плотины и выдал необходимые предписания собственникам. Неисполнение наших предписаний, к сожалению, привело к аварии в период половодья. Мы намерены передать материалы проверок плотины в прокуратуру и ходатайствовать о привлечении к уголовной ответственности виновных должностных лиц руководства колхоза", - заявил заместитель Руководителя Росприроднадзора Олег Митволь.

Министерство Природных Ресурсов России

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Биологи назвали причину массовой гибели слонов в Ботсване

Биологи назвали причину массовой гибели слонов в Ботсване

За несколько месяцев там погибло более 300 животных.

Биологи признали самку китовой акулы самой большой рыбой в мире

Биологи признали самку китовой акулы самой большой рыбой в мире

Биологи в течение долгого времени не могли понять, кто крупнее — самцы или самки китовых акул.