Росприроднадзор инициировал уголовное дело в Ростовской области

Росприроднадзор инициировал уголовное дело в Ростовской области

Росприроднадзор будет ходатайствовать о возбуждении уголовного дела в отношении собственников плотины в Мясниковском районе Ростовской области

Напомним, 6 марта 2006 г. в Мясниковском районе Ростовской области прорвало плотину пруда объемом 1,1 млн м3, принадлежащей ООО "Колхоз им. Шаумяна". В зоне возможного подтопления, по предварительным данным, оказалось 120 частных домов.

В ходе проверки состояния плотины, которую инспекторы Росприроднадзора провели в январе 2006 г., была обнаружена промоина. Также Росприроднадзор обратил внимание собственников пруда на аварийное состояние плотины в целом. По итогам этой и последовавших за ней в феврале 2006 г. проверок, инспекторы Росприроднадзора выдали 12 предписаний руководству ООО "Колхоз им. Шаумяна", обязывающих провести ремонт плотины, и наложили административный штраф в сумме 30 тыс. р.

"Росприроднадзор своевременно провел проверку состояния плотины и выдал необходимые предписания собственникам. Неисполнение наших предписаний, к сожалению, привело к аварии в период половодья. Мы намерены передать материалы проверок плотины в прокуратуру и ходатайствовать о привлечении к уголовной ответственности виновных должностных лиц руководства колхоза", - заявил заместитель Руководителя Росприроднадзора Олег Митволь.

Министерство Природных Ресурсов России

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

Учёные ТГУ разработали отечественный аналог

Учёные ТГУ разработали отечественный аналог "скользкой" керамики

Группа ученых из Тамбовского государственного университета (ТГУ) разработала новый способ синтеза "скользкой" керамики — соединение алюминия, магния и бора (AlMgB14).

В Китае стартовала программа помощи диким животным

В Китае стартовала программа помощи диким животным

В горных районах — зима, снежный покров превышает 20 см. В таких условиях животным сложно найти корм.