Финляндия: активисты эко-движения и проблемы окружающей среды

В необычной форме в Финляндии активисты экологического движения решили привлечь внимание общественности к проблемам окружающей среды. По всей стране в последний день февраля в центре многих городов и поселков прошли акции, главной темой которых стало глобальное изменения климата.

Однако в отличие от традиционных мероприятий подобного рода свои идеи экологи старались донести не с помощью плакатов и лозунгов, а в духе, соответствующем масленичным гуляньям - лепкой снеговиков и фигур диких животных.

По задумке организаторов акции, такая форма агитации должна наглядно убедить граждан в необходимости принятия срочных мер по сдерживанию процессов изменения климата. Как говорят активисты экодвижения, под угрозой оказалась не только северная зима. Слепленные ими снежные фигуры призваны "напомнить также о катастрофических последствиях климатических перемен для природы и человека, из-за которых может возникнуть нехватка воды и продовольствия, что грозит в итоге вымиранием для человека".

Журнал "Экология производства"

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.