Финляндия: активисты эко-движения и проблемы окружающей среды

В необычной форме в Финляндии активисты экологического движения решили привлечь внимание общественности к проблемам окружающей среды. По всей стране в последний день февраля в центре многих городов и поселков прошли акции, главной темой которых стало глобальное изменения климата.

Однако в отличие от традиционных мероприятий подобного рода свои идеи экологи старались донести не с помощью плакатов и лозунгов, а в духе, соответствующем масленичным гуляньям - лепкой снеговиков и фигур диких животных.

По задумке организаторов акции, такая форма агитации должна наглядно убедить граждан в необходимости принятия срочных мер по сдерживанию процессов изменения климата. Как говорят активисты экодвижения, под угрозой оказалась не только северная зима. Слепленные ими снежные фигуры призваны "напомнить также о катастрофических последствиях климатических перемен для природы и человека, из-за которых может возникнуть нехватка воды и продовольствия, что грозит в итоге вымиранием для человека".

Журнал "Экология производства"

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.