Опубликована 09.03.2006 в 1:07

Паводковая ситуация под контролем

На Смоленской атомной станции в работе три энергоблока. Общая мощность 3040 МВт.

Энергоблоки Смоленской АЭС выдали в единую энергосистему России с начала месяца - 364,4 млн. кВт ч., с начала года - 3 млрд. 893,3 млн. кВт ч. электроэнергии.

Радиационный фон на Смоленской АЭС и прилегающей территории находится на уровне нормальной эксплуатации энергоблоков и не превышает естественного фона.

Для обеспечения устойчивой работы гидротехнических сооружений, надежной, бесперебойной работы технологического оборудования станции в соответствии с требованиями "Основных правил обеспечения эксплуатации атомных станций" и "Правил эксплуатации водохранилища САЭС" на период прохождения весеннего паводка 2006 года на Смоленской АЭС создана паводковая комиссия в составе главных специалистов станции, начальника ГОиЧС г. Десногорска И.Н. Медведева, заместителей Главного Управления Министерства природных ресурсов Смоленской и Брянской областей И.М. Трофимова и В.В. Владимирова.

Состоялось первое заседание комиссии, на котором начальник цеха обеспечивающих систем Ю.В. Свинин доложил о гидрометеорологической обстановке. Мероприятия выполняются согласно графику, персонал обеспечивает мониторинг и пропуск паводка. В.В. Владимиров отметил совместную положительную работу специалистов САЭС и Брянской области по подготовке и прохождению паводка.

Минатом.Ру

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »