Паводковая ситуация под контролем

На Смоленской атомной станции в работе три энергоблока. Общая мощность 3040 МВт.

Энергоблоки Смоленской АЭС выдали в единую энергосистему России с начала месяца - 364,4 млн. кВт ч., с начала года - 3 млрд. 893,3 млн. кВт ч. электроэнергии.

Радиационный фон на Смоленской АЭС и прилегающей территории находится на уровне нормальной эксплуатации энергоблоков и не превышает естественного фона.

Для обеспечения устойчивой работы гидротехнических сооружений, надежной, бесперебойной работы технологического оборудования станции в соответствии с требованиями "Основных правил обеспечения эксплуатации атомных станций" и "Правил эксплуатации водохранилища САЭС" на период прохождения весеннего паводка 2006 года на Смоленской АЭС создана паводковая комиссия в составе главных специалистов станции, начальника ГОиЧС г. Десногорска И.Н. Медведева, заместителей Главного Управления Министерства природных ресурсов Смоленской и Брянской областей И.М. Трофимова и В.В. Владимирова.

Состоялось первое заседание комиссии, на котором начальник цеха обеспечивающих систем Ю.В. Свинин доложил о гидрометеорологической обстановке. Мероприятия выполняются согласно графику, персонал обеспечивает мониторинг и пропуск паводка. В.В. Владимиров отметил совместную положительную работу специалистов САЭС и Брянской области по подготовке и прохождению паводка.

Минатом.Ру

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.