Паводковая ситуация под контролем

Паводковая ситуация под контролем

На Смоленской атомной станции в работе три энергоблока. Общая мощность 3040 МВт.

Энергоблоки Смоленской АЭС выдали в единую энергосистему России с начала месяца - 364,4 млн. кВт ч., с начала года - 3 млрд. 893,3 млн. кВт ч. электроэнергии.

Радиационный фон на Смоленской АЭС и прилегающей территории находится на уровне нормальной эксплуатации энергоблоков и не превышает естественного фона.

Для обеспечения устойчивой работы гидротехнических сооружений, надежной, бесперебойной работы технологического оборудования станции в соответствии с требованиями "Основных правил обеспечения эксплуатации атомных станций" и "Правил эксплуатации водохранилища САЭС" на период прохождения весеннего паводка 2006 года на Смоленской АЭС создана паводковая комиссия в составе главных специалистов станции, начальника ГОиЧС г. Десногорска И.Н. Медведева, заместителей Главного Управления Министерства природных ресурсов Смоленской и Брянской областей И.М. Трофимова и В.В. Владимирова.

Состоялось первое заседание комиссии, на котором начальник цеха обеспечивающих систем Ю.В. Свинин доложил о гидрометеорологической обстановке. Мероприятия выполняются согласно графику, персонал обеспечивает мониторинг и пропуск паводка. В.В. Владимиров отметил совместную положительную работу специалистов САЭС и Брянской области по подготовке и прохождению паводка.

Минатом.Ру

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

Российский биолог опроверг опасность бесснежной зимы для птиц

Российский биолог опроверг опасность бесснежной зимы для птиц

Финский эколог заявил, что аномально теплая зима может негативно отразиться на птицах. Российский специалист прокомментировал выводы коллеги из Финляндии.

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

Ученые из Австралии выяснили, что древнейшим ударным кратером на Земле является кратер Яррабубба, расположенный в Западной Австралии.