Паводковая ситуация под контролем

На Смоленской атомной станции в работе три энергоблока. Общая мощность 3040 МВт.

Энергоблоки Смоленской АЭС выдали в единую энергосистему России с начала месяца - 364,4 млн. кВт ч., с начала года - 3 млрд. 893,3 млн. кВт ч. электроэнергии.

Радиационный фон на Смоленской АЭС и прилегающей территории находится на уровне нормальной эксплуатации энергоблоков и не превышает естественного фона.

Для обеспечения устойчивой работы гидротехнических сооружений, надежной, бесперебойной работы технологического оборудования станции в соответствии с требованиями "Основных правил обеспечения эксплуатации атомных станций" и "Правил эксплуатации водохранилища САЭС" на период прохождения весеннего паводка 2006 года на Смоленской АЭС создана паводковая комиссия в составе главных специалистов станции, начальника ГОиЧС г. Десногорска И.Н. Медведева, заместителей Главного Управления Министерства природных ресурсов Смоленской и Брянской областей И.М. Трофимова и В.В. Владимирова.

Состоялось первое заседание комиссии, на котором начальник цеха обеспечивающих систем Ю.В. Свинин доложил о гидрометеорологической обстановке. Мероприятия выполняются согласно графику, персонал обеспечивает мониторинг и пропуск паводка. В.В. Владимиров отметил совместную положительную работу специалистов САЭС и Брянской области по подготовке и прохождению паводка.

Минатом.Ру

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США, на территории штата Южная Каролина, палеонтологи нашли скелет доисторического дельфина, жившего почти 20 млн лет назад.

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Создание такого атласа исключит путаницу, связанную с повторным открытием видов, а также поможет решить многие научные проблемы.