Паводковая ситуация под контролем

На Смоленской атомной станции в работе три энергоблока. Общая мощность 3040 МВт.

Энергоблоки Смоленской АЭС выдали в единую энергосистему России с начала месяца - 364,4 млн. кВт ч., с начала года - 3 млрд. 893,3 млн. кВт ч. электроэнергии.

Радиационный фон на Смоленской АЭС и прилегающей территории находится на уровне нормальной эксплуатации энергоблоков и не превышает естественного фона.

Для обеспечения устойчивой работы гидротехнических сооружений, надежной, бесперебойной работы технологического оборудования станции в соответствии с требованиями "Основных правил обеспечения эксплуатации атомных станций" и "Правил эксплуатации водохранилища САЭС" на период прохождения весеннего паводка 2006 года на Смоленской АЭС создана паводковая комиссия в составе главных специалистов станции, начальника ГОиЧС г. Десногорска И.Н. Медведева, заместителей Главного Управления Министерства природных ресурсов Смоленской и Брянской областей И.М. Трофимова и В.В. Владимирова.

Состоялось первое заседание комиссии, на котором начальник цеха обеспечивающих систем Ю.В. Свинин доложил о гидрометеорологической обстановке. Мероприятия выполняются согласно графику, персонал обеспечивает мониторинг и пропуск паводка. В.В. Владимиров отметил совместную положительную работу специалистов САЭС и Брянской области по подготовке и прохождению паводка.

Минатом.Ру

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.