Россия: 570 миллионов рублей на закупку вакцины для профилактики птичьего гриппа

Объем средств из федерального бюджета РФ на закупку вакцины для профилактики птичьего гриппа составит 570 млн. рублей, - сообщает Интерфакс-Урал со ссылкой на заместителя министра сельского хозяйства РФ Сергея Митина.

На межрегиональном совещании в Челябинске Сергей Митин заявил, что к началу марта в России будут подготовлены 39 млн. доз вакцины. В целом, закупка вакцин за счет средств федерального бюджета планируется в количестве не менее 100 млн. доз для вакцинации домашних птиц свободного содержания всех биологических видов в зонах повышенного риска.

Напомним, в правительстве будет создан штаб по борьбе с "птичьим гриппом". О создании штаба сообщил президент РФ Владимир Путин на совещании с членами правительства РФ. Главой штаба назначен первый вице-премьер Дмитрий Медведев.

ИНФОРМ-ЭКОЛОГИЯ

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.