США и Индия - соглашение о сотрудничестве в сфере ядерных технологий

Параметры соответствующего договора согласовали премьер-министр Индии Манмохан Сингх и президент США Джордж Буш, находящийся с визитом в Дели.

"Сегодня мы согласовали историческое соглашение", - заявил Джордж Буш во время совместной пресс-конференции с М. Сингхом. Согласно достигнутым договоренностям, ради поддержания активно развивающейся индийской экономики США предоставят Индии свои ядерные ноу-хау и обеспечат поставки топлива, несмотря на то, что Дели не является участником Договора о нераспространении ядерного оружия.

Ранее Вашингтон призывал Индию выработать план по разделению национальных военной и гражданской ядерных программ. Разделение мирной и военной ядерных программ США расценивали как ключевое условие заключения соглашения, поскольку Белый дом готов признать Индию государством, обладающим мирным атомом, а не страной с ядерным оружием. От Индии ждут, что она разделит свои программы и откроет мирные ядерные предприятия для инспекторов МАГАТЭ.

Минатом.Ру

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.