Перелет диких птиц и бдительность на земле

Перелет диких птиц и бдительность на земле

Во время весеннего перелета диких птиц бдительность на земле будет усилена. Постановлением губернатора Хабаровского края утверждены мероприятия по предупреждению возникновения птичьего гриппа и его ликвидации в случае появления на территории края, сообщили корреспонденту РИА "ЭХО-ДВ" в пресс-центре правительства края.

Мероприятиями предусмотрена разработка и проведение комплексных учений по ликвидации предполагаемых вспышек опасной болезни. Будет разработан план взаимодействия всех служб на случай возникновения неблагополучных пунктов. Птицы, содержащиеся в личных подсобных хозяйствах, должны быть вакцинированы.

В крае создается резерв средств дезинфекции, диагностических систем, спецодежды и других расходных материалов, которые передаются на хранение в КГУ "Хабаровская краевая ветеринарная лаборатория". Создается мобильный дезинфекционный отряд, оснащенный необходимой техникой.

Устанавливается строгий ветеринарный контроль за ввозом на территорию края племенной птицеводческой продукции из неблагополучных субъектов Российской Федерации. На трассах Владивосток-Хабаровск, Хабаровск-Биробиджан, Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре организуются круглосуточные посты досмотра ввозимых в край поднадзорных грузов.

ЭХО-ДВ

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Учетом питомцев будут заниматься специалисты государственной ветеринарной службы.

Учёные ТГУ разработали отечественный аналог

Учёные ТГУ разработали отечественный аналог "скользкой" керамики

Группа ученых из Тамбовского государственного университета (ТГУ) разработала новый способ синтеза "скользкой" керамики — соединение алюминия, магния и бора (AlMgB14).