Перелет диких птиц и бдительность на земле

Во время весеннего перелета диких птиц бдительность на земле будет усилена. Постановлением губернатора Хабаровского края утверждены мероприятия по предупреждению возникновения птичьего гриппа и его ликвидации в случае появления на территории края, сообщили корреспонденту РИА "ЭХО-ДВ" в пресс-центре правительства края.

Мероприятиями предусмотрена разработка и проведение комплексных учений по ликвидации предполагаемых вспышек опасной болезни. Будет разработан план взаимодействия всех служб на случай возникновения неблагополучных пунктов. Птицы, содержащиеся в личных подсобных хозяйствах, должны быть вакцинированы.

В крае создается резерв средств дезинфекции, диагностических систем, спецодежды и других расходных материалов, которые передаются на хранение в КГУ "Хабаровская краевая ветеринарная лаборатория". Создается мобильный дезинфекционный отряд, оснащенный необходимой техникой.

Устанавливается строгий ветеринарный контроль за ввозом на территорию края племенной птицеводческой продукции из неблагополучных субъектов Российской Федерации. На трассах Владивосток-Хабаровск, Хабаровск-Биробиджан, Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре организуются круглосуточные посты досмотра ввозимых в край поднадзорных грузов.

ЭХО-ДВ

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Биологи назвали причину массовой гибели слонов в Ботсване

Биологи назвали причину массовой гибели слонов в Ботсване

За несколько месяцев там погибло более 300 животных.

Биологи признали самку китовой акулы самой большой рыбой в мире

Биологи признали самку китовой акулы самой большой рыбой в мире

Биологи в течение долгого времени не могли понять, кто крупнее — самцы или самки китовых акул.