Снеговики - против глобального потепления!

В Финляндии во вторник по всей стране проходит акция "Снеговики против глобального потепления" или "Спасите снеговиков".

Таким оригинальным способом финские экологи решили привлечь внимание общественности к проблеме глобального изменения климата.

Свою обеспокоенность проблемой изменения климата участники акции выражают тем, что лепят снеговиков. Таким образом они напоминают, что глобальное потепление опасно не только для снеговиков, но и ведет к необратимым изменениям природы в целом, которые могут стать причиной глобальной экологической катастрофы.

Организаторами акции выступили экологические организации "Друзья Земли" (Maan ystavat) и "Союз природы" (Luonto-Liitto) в сотрудничестве с другими экологическими объединениями.

"Изменение климата касается нас всех, и мы все можем что-то сделать для его предотвращения и привлечения к проблеме внимания как других граждан, так и властей", - говорит одна из организаторов акции Анна-Риикка Ихантола (Anna-Riikka Ihantola).

"Снеговиков хотят лепить как школьники в городе Пори, так и иммигранты в Хельсинки. Мы предлагаем каждому создать его личного снеговика - грустного или веселого, или хотя бы даже героического", - добавляет Ихантола.

Как отмечают финские экологи, ссылаясь на данные ученых, в связи с глобальным потеплением температура на планете за сто лет может вырасти в среднем на 2,5-4,1 градуса, причем потепление сильнее всего скажется на северных регионах. В Финляндии экологи прогнозируют к 2080 году повышение среднегодовой температуры на семь градусов.

"Со спасением снеговиков следует поспешить. Чем дольше мы откладываем сокращение выбросов, дающих парниковый эффект, тем более сильное изменение климата ожидает нас впереди", - подчеркнула Ихантола.

Экологи отмечают, что для предотвращения катастрофического изменения климата промышленные страны должны сократить выбросы на 30% к 2020 году.

Журнал "Экология производства"

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.