Снеговики - против глобального потепления!

В Финляндии во вторник по всей стране проходит акция "Снеговики против глобального потепления" или "Спасите снеговиков".

Таким оригинальным способом финские экологи решили привлечь внимание общественности к проблеме глобального изменения климата.

Свою обеспокоенность проблемой изменения климата участники акции выражают тем, что лепят снеговиков. Таким образом они напоминают, что глобальное потепление опасно не только для снеговиков, но и ведет к необратимым изменениям природы в целом, которые могут стать причиной глобальной экологической катастрофы.

Организаторами акции выступили экологические организации "Друзья Земли" (Maan ystavat) и "Союз природы" (Luonto-Liitto) в сотрудничестве с другими экологическими объединениями.

"Изменение климата касается нас всех, и мы все можем что-то сделать для его предотвращения и привлечения к проблеме внимания как других граждан, так и властей", - говорит одна из организаторов акции Анна-Риикка Ихантола (Anna-Riikka Ihantola).

"Снеговиков хотят лепить как школьники в городе Пори, так и иммигранты в Хельсинки. Мы предлагаем каждому создать его личного снеговика - грустного или веселого, или хотя бы даже героического", - добавляет Ихантола.

Как отмечают финские экологи, ссылаясь на данные ученых, в связи с глобальным потеплением температура на планете за сто лет может вырасти в среднем на 2,5-4,1 градуса, причем потепление сильнее всего скажется на северных регионах. В Финляндии экологи прогнозируют к 2080 году повышение среднегодовой температуры на семь градусов.

"Со спасением снеговиков следует поспешить. Чем дольше мы откладываем сокращение выбросов, дающих парниковый эффект, тем более сильное изменение климата ожидает нас впереди", - подчеркнула Ихантола.

Экологи отмечают, что для предотвращения катастрофического изменения климата промышленные страны должны сократить выбросы на 30% к 2020 году.

Журнал "Экология производства"

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

В подмосковные Мытищи забрёл медведь-шатун

В подмосковные Мытищи забрёл медведь-шатун

Животное забрело на территорию одного из микрорайонов поселения Федоскино.

В Северной Америке спасли от вымирания 1,5 миллиарда птиц

В Северной Америке спасли от вымирания 1,5 миллиарда птиц

Благодаря введения мер по уменьшению озонового слоя в США удалось спасти более миллиарда птиц. Озон, загрязняющий воздух, непосредственно вредит дыхательной системе пернатых.