Опубликована 01.03.2006 в 2:17

29 марта россияне увидят солнечное затмение

Первое в новом тысячелетии солнечное затмение россияне смогут наблюдать 29 марта. Полное затмение солнечного диска, по сообщениям Института прикладной астрономии РАН , можно будет увидеть в южных регионах России.

Ожидается, что полное затмение смогут увидеть жители Карачаево-Черкесии, Ставропольского края, Калмыкии , Дагестана, Волгоградской области, Алтайского края и Тувы. Из крупных городов оно будет заметно только в Астрахани. Полоса полного затмения 29 марта удачно пройдет через крупные стационарные обсерватории, расположенные в Кисловодске и в станице Зеленчукская.

Что касается других городов, то в Петербурге в 15:10 29 марта можно будет увидеть, как Луна закроет почти половину солнечного диска.

ПРАВДА.Ру

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »