Зеленый чай против старческого слабоумия

Люди, регулярно употребляющие зеленый чай, реже страдают от старческого слабоумия. К такому выводу пришла группа японских исследователей из университета Тохоку. Изучив рацион свыше тысячи соотечественников в возрасте 70 лет и старше, ученые констатируют, что у тех мужчин и женщин, которые пьют больше зеленого чая, меньше опасность нарушения мозговой деятельности.

Лабораторные исследования, которые были проведены ранее на животных, показали, что содержащиеся в зеленом чае вещества могут защищать клетки головного мозга от разрушения, характерного для таких заболеваний как болезни Паркинсона или Альцгеймера. Ученые не исключают возможности того, что именно защитные свойства столь любимого японцами зеленого чая объясняют, почему в Японии эти заболевания менее распространены, чем, скажем, в Европе или Америке, передает ИТАР-ТАСС.

Исследование, впрочем, носило характер лишь общего наблюдения, а потому японские ученые пока не берутся со 100-процентной уверенностью утверждать, что зеленый чай существенно стимулирует мозговую деятельность. Они допускают, что причинно-следственная связь может быть и обратной, поскольку более здоровые и подвижные люди употребляют больше жидкости.

Всероссийский Экологический Портал

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Биологи назвали причину массовой гибели слонов в Ботсване

Биологи назвали причину массовой гибели слонов в Ботсване

За несколько месяцев там погибло более 300 животных.

Биологи признали самку китовой акулы самой большой рыбой в мире

Биологи признали самку китовой акулы самой большой рыбой в мире

Биологи в течение долгого времени не могли понять, кто крупнее — самцы или самки китовых акул.