Комары-убийцы: биологическое оружие времен Второй мировой войны

Во время Второй мировой войны войска фашистской Германии использовали биологическое оружие - комаров-убийц. Об этом сообщает итальянская газета "La Repubblica" со ссылкой на американских историков.

Издание сообщает, что в сентябре 1943 года, когда обстановка на фронте стала складываться для фашистов не лучшим образом, они попытались остановить наступление союзнических сил в Италии с помощью малярийных комаров. Знаменитый итальянский врач Эрих Мартини занимался размножением комаров в болотистой местности долины реки По на севере страны.

Но фашисты просчитали. Биологическое оружие ударило в первую очередь по местным жителям, - уровень заболеваемости малярией в районе за три года возрос в тысячи раз.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.