Угловая герметизация окна
Угловая герметизация окна
Ирина Малова Опубликована сегодня в 14:22

Квартира остывает быстрее чая: виновники теплопотерь в жилище

Прибор поможет найти источники теплопотерь в квартире — эксперт Белолипецкий

Основной источник теплопотерь чаще всего связан с окнами, вентиляцией и особенностями старых панельных домов, рассказал директор Ассоциации ТСЖ Московской области Сергей Белолипецкий. О том, как определить проблемные места и что с ними делать, эксперт рассказал жителям Хабаровского края в комментарии EcoSever.

Белолипецкий пояснил, что в старых домах серьезные теплопотери связаны с тонкими стенами, которые изначально были без утепления. Он добавил, что жильцы таких домов часто сталкиваются с промерзанием стен и вынуждены искать временные решения или добиваться капитального ремонта.

"Плиты были железобетонные, панельный, например, дом 70-х годов постройки. Плиты были тонкие, без утепления. Там иней в квартире вылезает в хороший мороз. Теплопотери через такие стены достаточно велики. Завешивайте коврами, обивайте утеплителем, добивайтесь капремонта полноценного", — отметил эксперт.

В старых многоэтажках специалист советует решать проблему с окнами, чтобы не терять тепло.

"Старые, деревянные, каждую зиму заклеивали скотчем, бумажками, газетами крепили, чтобы через них не дуло. Меняйте окна. Возможна другая беда, если вы окна поменяете нужно, чтобы не было запотеваний, чтобы вентиляция была в квартире", — порекомендовал Белолипецкий.

Он добавил, что в современных домах теплопотери обычно связаны не со стенами, а с некачественными окнами или нарушенной вентиляцией.

"Если в стеклопакете не два стекла, а три или четыре, они очень прилично теплоизолируют помещение. Современные окна, приличные современные окна именно такие, там потерь тепла нет", — подчеркнул Белолипецкий.

Эксперт напомнил, что в сложных ситуациях следует обращаться к профессионалам, которые с помощью тепловизора выявят реальные точки теплопотерь и дадут рекомендации по их устранению.

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Что нужно сделать, чтобы предотвратить глобальное потепление? 10.01.2020 в 16:50

Насколько следует сократить выбросы CO2 и парниковых газов, чтобы ограничить глобальное потепление до 1,5°C?

Читать полностью »
Насколько сильно глобальное потепление? 04.01.2020 в 13:44
Глобальный климат на 1,5 градуса Цельсия теплее: как это повлияет на мир?

Климат Земли уже прогрелся на 1,0 ° C с начала индустриального периода.Что произойдет, когда потепление достигнет 1,5 ° C или 2,0 ° C?

Читать полностью »
Американцы придумали батарейку, работающую на сахаре 23.01.2014 в 12:18

Ученые из Политехнического университета Виргинии в Блэксбурге разработали биобатарейку, которая работает на сахаре и синтетических ферментах.

Читать полностью »
Ледяной дождь лишил электричества Кубань и Адыгею 21.01.2014 в 15:29

Ледяной дождь, прошедший минувшей ночью на Кубани, оставил без электричества около пяти тысяч человек. В Адыгее же отключение электроэнергии коснулось 32 тысяч человек.

Читать полностью »
Груженый углем состав сошел с рельсов в Канаде 13.01.2014 в 23:21

На юго-западе Канады потерпел крушение 152-тонный грузовой поезд, перевозивший уголь. С рельсов сошло семь вагонов, при этом три перевернулись, и весь находящийся в них уголь оказался в ручье, впадающем в озеро у города Бернаби.

Читать полностью »
Аномальная жара убила семерых человек в Аргентине 03.01.2014 в 23:32

В Аргентине установилась аномальная жара, ставшая причиной смерти уже семерых человек. Большинство погибших - люди пожилого возраста.

Читать полностью »
В Чудское озеро попало 1,5 тысяч литров дизельного топлива 04.10.2013 в 10:45

С гидрографического судна, производившего замеры в Чудском озере с эстонской стороны, утекло полторы тысячи тонн топлива, в результате чего загрязнено оказалось порядка 900 квадратных метров акватории.

Читать полностью »
Петербург начал готовиться к отопительному сезону 11.09.2013 в 21:24

Северная столица находится на низком старте в преддверии начала отопительного сезона. Во всех районах города предприятия ведут промывку сетей и готовятся к периодическому протапливанию.

Читать полностью »