Опубликована 14.02.2006 в 14:41

Результаты анализа проб сточных вод направлены в природоохранную прокуратуру Москвы

Пробы воды были взяты в ходе комплексной проверки соблюдения требований природоохранного законодательства на территории снегоплавильных пунктов города Москвы региональным Управлением Росприроднадзора по ЦФО совместно с представителями столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды и экологической милиции.

Согласно данным анализа, содержание нефтепродуктов и меди в воде составляет соответственно 132 и 70 ПДК для рыбохозяйственных водоемов. Также значительно превышены концентрации марганца, свинца и химических потребителей кислорода. Сточные воды снегоплавильного пункта поступают в коллектор реки Хапиловка – крупнейший левый приток Яузы.

“Если анализы проб воды, взятых на московских снегоплавилках и водных артериях столицы, в дальнейшем будут такими же неутешительными, весной мы намерены обратиться в соответствующие ведомства с ходатайством о введении запрета на лов рыбы и купание в Яузе и Москва-реке”, – заявил заместитель Руководителя Росприроднадзора Олег Митволь.

Материалы проверки снегоплавильного пункта и результаты анализа проб сточных вод направлены в природоохранную прокуратуру Москвы.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »