Результаты анализа проб сточных вод направлены в природоохранную прокуратуру Москвы

Пробы воды были взяты в ходе комплексной проверки соблюдения требований природоохранного законодательства на территории снегоплавильных пунктов города Москвы региональным Управлением Росприроднадзора по ЦФО совместно с представителями столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды и экологической милиции.

Согласно данным анализа, содержание нефтепродуктов и меди в воде составляет соответственно 132 и 70 ПДК для рыбохозяйственных водоемов. Также значительно превышены концентрации марганца, свинца и химических потребителей кислорода. Сточные воды снегоплавильного пункта поступают в коллектор реки Хапиловка – крупнейший левый приток Яузы.

“Если анализы проб воды, взятых на московских снегоплавилках и водных артериях столицы, в дальнейшем будут такими же неутешительными, весной мы намерены обратиться в соответствующие ведомства с ходатайством о введении запрета на лов рыбы и купание в Яузе и Москва-реке”, – заявил заместитель Руководителя Росприроднадзора Олег Митволь.

Материалы проверки снегоплавильного пункта и результаты анализа проб сточных вод направлены в природоохранную прокуратуру Москвы.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.