Результаты анализа проб сточных вод направлены в природоохранную прокуратуру Москвы

Пробы воды были взяты в ходе комплексной проверки соблюдения требований природоохранного законодательства на территории снегоплавильных пунктов города Москвы региональным Управлением Росприроднадзора по ЦФО совместно с представителями столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды и экологической милиции.

Согласно данным анализа, содержание нефтепродуктов и меди в воде составляет соответственно 132 и 70 ПДК для рыбохозяйственных водоемов. Также значительно превышены концентрации марганца, свинца и химических потребителей кислорода. Сточные воды снегоплавильного пункта поступают в коллектор реки Хапиловка – крупнейший левый приток Яузы.

“Если анализы проб воды, взятых на московских снегоплавилках и водных артериях столицы, в дальнейшем будут такими же неутешительными, весной мы намерены обратиться в соответствующие ведомства с ходатайством о введении запрета на лов рыбы и купание в Яузе и Москва-реке”, – заявил заместитель Руководителя Росприроднадзора Олег Митволь.

Материалы проверки снегоплавильного пункта и результаты анализа проб сточных вод направлены в природоохранную прокуратуру Москвы.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Биологи назвали причину массовой гибели слонов в Ботсване

Биологи назвали причину массовой гибели слонов в Ботсване

За несколько месяцев там погибло более 300 животных.

Биологи признали самку китовой акулы самой большой рыбой в мире

Биологи признали самку китовой акулы самой большой рыбой в мире

Биологи в течение долгого времени не могли понять, кто крупнее — самцы или самки китовых акул.