Результаты анализа проб сточных вод направлены в природоохранную прокуратуру Москвы

Пробы воды были взяты в ходе комплексной проверки соблюдения требований природоохранного законодательства на территории снегоплавильных пунктов города Москвы региональным Управлением Росприроднадзора по ЦФО совместно с представителями столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды и экологической милиции.

Согласно данным анализа, содержание нефтепродуктов и меди в воде составляет соответственно 132 и 70 ПДК для рыбохозяйственных водоемов. Также значительно превышены концентрации марганца, свинца и химических потребителей кислорода. Сточные воды снегоплавильного пункта поступают в коллектор реки Хапиловка – крупнейший левый приток Яузы.

“Если анализы проб воды, взятых на московских снегоплавилках и водных артериях столицы, в дальнейшем будут такими же неутешительными, весной мы намерены обратиться в соответствующие ведомства с ходатайством о введении запрета на лов рыбы и купание в Яузе и Москва-реке”, – заявил заместитель Руководителя Росприроднадзора Олег Митволь.

Материалы проверки снегоплавильного пункта и результаты анализа проб сточных вод направлены в природоохранную прокуратуру Москвы.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.